Картофельный пирог с лисичками - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 30 - 60 минут
Количество порции: 5 порции
Ингредиенты
Картофель печёный | 10 шт |
Мука | 2 ст.л |
Соль/перец | по вкусу |
Петрушка | 10 гр |
Масло растительное | 80 мл |
Масло сливочное | 60 гр |
Лисички | 1 кг |
Лук репчатый | 130 гр |
Сметана 20% | 500 гр |
Сыр | 300 гр |
Зеленый лук | 10 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Лисички разбираем руками.
-
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, петрушку мелко рубим.
-
Обжариваем лисички на растительном масле, добавляем лук и немного сливочного масла.
-
Добавляем петрушку, соль, перец, вводим сметану, томим еще 2-3 минуты на сильном огне.
-
Предварительно запеченный картофель натираем на крупной терке, к нему добавляем немного муки и соли, замешиваем тесто руками, укладываем в противень, ровняем, делаем бортики 3-4 см.
-
Нарезаем зеленый лук, добавляем его к соусу из лисичек, туда же добавляем мелко натертый сыр, перемешиваем.
-
Выкладываем начинку поверх теста, отправляем пирог в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Вуаля, и наш картофельный пирог с лисичками по-шефски готов! Перед употреблением дайте ему остыть примерно 20 минут :)