Картофельный пирог с лисичками - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня Константин Ивлев покажет как приготовить картофельный пирог с лисичками. Яркий вкус, яркий цвет, яркий аромат! Друзья, вы должны это попробовать!

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 5 порции

Ингредиенты

Картофель печёный 10 шт
Мука 2 ст.л
Соль/перец по вкусу
Петрушка 10 гр
Масло растительное 80 мл
Масло сливочное 60 гр
Лисички 1 кг
Лук репчатый 130 гр
Сметана 20% 500 гр
Сыр 300 гр
Зеленый лук 10 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Лисички разбираем руками.
  2. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, петрушку мелко рубим.
  3. Обжариваем лисички на растительном масле, добавляем лук и немного сливочного масла.
  4. Добавляем петрушку, соль, перец, вводим сметану, томим еще 2-3 минуты на сильном огне.
  5. Предварительно запеченный картофель натираем на крупной терке, к нему добавляем немного муки и соли, замешиваем тесто руками, укладываем в противень, ровняем, делаем бортики 3-4 см.
  6. Нарезаем зеленый лук, добавляем его к соусу из лисичек, туда же добавляем мелко натертый сыр, перемешиваем.
  7. Выкладываем начинку поверх теста, отправляем пирог в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Вуаля, и наш картофельный пирог с лисичками по-шефски готов! Перед употреблением дайте ему остыть примерно 20 минут :)

Смотреть рецепт Ивлева Картофельный пирог с лисичками