Котлеты из картофеля и капусты - рецепт от Константина Ивлева

Друзья, уверены, вы знаете множество постных рецептов. Надеемся, блюдо, которое Шеф сегодня приготовит станет одним из ваших любимых. Это овощные котлеты из печеного картофеля и капусты. Если что, их в момент можно превратить в непостные, например, пожарив на сливочном масле или добавив сметану.

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 5 порции

Ингредиенты

Картофель печёный 200 гр
Капуста 200 гр
Растительное масло 100 мл
Мука 1 ст.л
Вода 100 мл
Соль/перец/копчёная паприка/кориандр/зира по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Капусту нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
  2. Когда капуста слегка прижарилась добавляем соли, перца и воды, тушим.
  3. Печёный картофель натираем на крупной тёрке, добавляем соль, зиру, кориандра, копчёной паприки и пару ложек муки, замешиваем.
  4. Тушеную капусту вводим к картофелю, замешиваем и начинаем формовать котлетки.
  5. Выкладываем котлеты в сковородку, обжариваем на растительном масле с двух сторон. Постные котлеты по-Ивлевски готовы!

Смотреть рецепт Ивлева Котлеты из картофеля и капусты