Картофельные флюте - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: более часа
Количество порции: 4 порции
Ингредиенты
Картофель печёный | 4 шт |
Петрушка | 3 гр |
Мука | 5 ст.л |
Яйцо | 1 шт |
Грудинка в/к | 150 гр |
Сыр грюйер | 100 гр |
Молоко | 500 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Мускатный орех | по вкусу |
Соль/перец | по вкусу |
Сливочное масло | 100 гр |
Чеснок | 2 зуб |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Грудинку нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сухой сковороде до состояния шкварок, а затем откидываем их на сито дабы стек весь лишний жир.
-
Теперь приготовим соус Бешамель. Для этого молоко вливаем в сотейник, в луковицу втыкаем несколько гвоздик, опускаем ее в молоко и ставим все это дело на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем.
-
Муку обжариваем на сухой сковороде, а когда почувствуем запах миндаля, добавим немного сливочного масла, мешаем до загущения и снимаем с огня.
-
Из сотейника с молоком вынимаем луковицу, молоко снова ставим на огонь, добавляем в него соль, натертый мускатный орех, чеснок. Постоянно помешивая добавляем нашу мучную пассировку, снова доводим молоко до кипения, а затем загустевший соус процеживаем через сито.
-
Очищаем печеный картофель от кожицы, натираем на крупной терке, добавляем к нему шкварок, яичный желток, соль, петрушку и муку, замешиваем тесто.
-
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, на дно выливаем немного соуса, с помощью двух ложек делаем "клецки" из теста, выкладываем их в форму, сверху еще раз польем соусом.
-
Поверх натираем сыр грюйер и ставим наши флюте в разогретую до двухста градусов духовку, до того момента пока не пропечется сыр.
-
Вкуснейшие картофельные флюте по-Ивлевски готовы! Приятного аппетита!