Картофельные флюте - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня Шеф Ивлев предлагает приготовить картофельные флюте. С грудинкой и авторским подходом! В этом блюде - все, что вы так любите: картофель, сыр и копчености! Идеально для любого случая: и праздника, и семейного ужина!

Время на приготовление: более часа

Количество порции: 4 порции

Ингредиенты

Картофель печёный 4 шт
Петрушка 3 гр
Мука 5 ст.л
Яйцо 1 шт
Грудинка в/к 150 гр
Сыр грюйер 100 гр
Молоко 500 мл
Лук репчатый 1 шт
Гвоздика 3 шт
Мускатный орех по вкусу
Соль/перец по вкусу
Сливочное масло 100 гр
Чеснок 2 зуб

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Грудинку нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сухой сковороде до состояния шкварок, а затем откидываем их на сито дабы стек весь лишний жир.
  2. Теперь приготовим соус Бешамель. Для этого молоко вливаем в сотейник, в луковицу втыкаем несколько гвоздик, опускаем ее в молоко и ставим все это дело на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем.
  3. Муку обжариваем на сухой сковороде, а когда почувствуем запах миндаля, добавим немного сливочного масла, мешаем до загущения и снимаем с огня.
  4. Из сотейника с молоком вынимаем луковицу, молоко снова ставим на огонь, добавляем в него соль, натертый мускатный орех, чеснок. Постоянно помешивая добавляем нашу мучную пассировку, снова доводим молоко до кипения, а затем загустевший соус процеживаем через сито.
  5. Очищаем печеный картофель от кожицы, натираем на крупной терке, добавляем к нему шкварок, яичный желток, соль, петрушку и муку, замешиваем тесто.
  6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, на дно выливаем немного соуса, с помощью двух ложек делаем "клецки" из теста, выкладываем их в форму, сверху еще раз польем соусом.
  7. Поверх натираем сыр грюйер и ставим наши флюте в разогретую до двухста градусов духовку, до того момента пока не пропечется сыр.
  8. Вкуснейшие картофельные флюте по-Ивлевски готовы! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Картофельные флюте