Мясные ватрушки с соусом болоньезе - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 30 - 60 минут
Количество порции: 6 порции
Ингредиенты
Картофель печёный | 4 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 ч.л |
Тимьян | 10 гр |
Масло сливочное | 40 гр |
Фарш говяжий | 500 гр |
Морковь | 1 шт |
Стебель сельдерея | 80 гр |
Лук репчатый | 1 шт |
Базилик сухой | 3 гр |
Сыр моцарелла | 50 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Томаты в собственном соку | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
-
Делаем тесто. Для этого печёный картофель натираем на крупной терке, добавляем в него соль, небольшое количество муки (2 чайные ложки), яичный желток и свежий тимьян. Начинаем замешивать тесто.
-
Руки смачиваем водой и начинаем формировать наши ватрушки. Сначала формируем шарики и выкладываем их в лоток для запекания, затем с помощью стакана или ложки делаем в них углубления.
-
Обжариваем говяжий фарш, а затем вводим в него нарезанный лук, морковь и стебель сельдерея. Перемешиваем и прижариваем дальше.
-
Добавляем в фарш сухой базилик, соль, перец, немного сливочного масла и вводим томаты. Томим в течение 20 минут.
-
Выкладываем соус в ватрушки, а поверх него немного натертого сыра моцареллы. Отправляем ватрушки в духовку до полного запекания сыра при температуре 170 градусов. Мясные ватрушки от шефа готовы! Приятного аппетита!