Мясные ватрушки с соусом болоньезе - рецепт от Константина Ивлева

Если вы думаете, что ватрушки бывают только с творогом (или только сладкие), то вот вам интрига! Рецепт зимних ватрушек - мясных и с соусом болоньезе - от Шефа всея Руси! Все быстро, просто и вкусно! Как всегда!

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 6 порции

Ингредиенты

Картофель печёный 4 шт
Яйцо 1 шт
Мука 2 ч.л
Тимьян 10 гр
Масло сливочное 40 гр
Фарш говяжий 500 гр
Морковь 1 шт
Стебель сельдерея 80 гр
Лук репчатый 1 шт
Базилик сухой 3 гр
Сыр моцарелла 50 гр
Соль/перец по вкусу
Томаты в собственном соку по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
  2. Делаем тесто. Для этого печёный картофель натираем на крупной терке, добавляем в него соль, небольшое количество муки (2 чайные ложки), яичный желток и свежий тимьян. Начинаем замешивать тесто.
  3. Руки смачиваем водой и начинаем формировать наши ватрушки. Сначала формируем шарики и выкладываем их в лоток для запекания, затем с помощью стакана или ложки делаем в них углубления.
  4. Обжариваем говяжий фарш, а затем вводим в него нарезанный лук, морковь и стебель сельдерея. Перемешиваем и прижариваем дальше.
  5. Добавляем в фарш сухой базилик, соль, перец, немного сливочного масла и вводим томаты. Томим в течение 20 минут.
  6. Выкладываем соус в ватрушки, а поверх него немного натертого сыра моцареллы. Отправляем ватрушки в духовку до полного запекания сыра при температуре 170 градусов. Мясные ватрушки от шефа готовы! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Мясные ватрушки с соусом болоньезе