Сладкие оладьи - рецепт от Константина Ивлева

В сегодняшнем рецепте Константин Ивлев готовит простые, но невероятно вкусные оладьи с карамельно-ореховым соусом и вяленой вишней! Пробуйте, друзья!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 2 порции

Ингредиенты

Сахар 170 гр
Сливки 33% 100 мл
Фундук 60 гр
Вяленая вишня 30 гр
Мята свежая 2 гр
Молоко 250 мл
Мука 225 гр
Соль 8 гр
Масло растительное 100 мл
Яйцо 1,5 шт
Дрожжи 6,5 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. В миску вливаем молоко, вводим дрожжи, слегка подогреваем молоко и мешаем венчиком.
  2. Муку просеиваем через сито в другую миску, вбиваем полтора яйца, сюда же соль и сахар и перемешиваем, постепенно вливая теплое молоко и растительное масло. Даём тесто слегка настояться и подняться.
  3. На разогретую сковороду ложкой вливаем тесто, жарим оладьи с двух сторон.
  4. Теперь приготовим сладкий ореховый соус. Для этого 100 грамм сахара засыпаем в сковородку, растапливаем его до состояния карамели, а затем добавляем фундук, немного воды и сливки, выпариваем.
  5. Оладушки выкладываем на тарелку, поливаем их соусом и украшаем вяленой вишней с мятой. Простой и вкусный десерт от шефа готов!

Смотреть рецепт Ивлева Сладкие оладьи