Запеченные баклажаны с фаршем - рецепт от Константина Ивлева

Константин Ивлев уже делился с нами множеством рецептов из баклажанов. Но вот еще один - запеченные баклажаны с мясной начинкой! Вкусно, сытно и быстро - все как мы любим!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 2 порции

Ингредиенты

Баклажан длинный 1 шт
Фарш говяжий 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Сыр моцарелла 50 гр
Сыр пармезан 20 гр
Томаты в с/с 200 гр
Базилик зелёный 10 гр
Тимьян/паприка/кориандр/соль/перец по вкусу
Сахар по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Баклажан разрезаем пополам, а затем каждую половину нарезаем тонкими ломтиками, но не до конца (как на фото).
  2. Делаем баклажану "бигуди" и выкладываем его на противень с пергаментом, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла, солим, перчим.
  3. Теперь приготовим начинку. Для этого в миску выкладываем фарш, добавляем всех специй, мелко нарезанного кубиком репчатого лука и базилика, тертую моцареллу и пармезан и перемешиваем до однородной массы.
  4. Начиняем наши колечки баклажанов фаршем, еще немного сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  5. Теперь приготовим томатный соус. Томаты в собственном соку выкладываем в сковороду, добавляем немного оливкового масла, сахара, соли, перца и мелко нарезанного базилика, доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты.
  6. Все составляющие готовы, осталось только подать блюдо! На тарелку выкладываем немного томатного соуса, а поверх баклажан. Запеченный баклажан с фаршем по-Ивлевски готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Запеченные баклажаны с фаршем