Запеченные баклажаны с фаршем - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 2 порции
Ингредиенты
Баклажан длинный | 1 шт |
Фарш говяжий | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр моцарелла | 50 гр |
Сыр пармезан | 20 гр |
Томаты в с/с | 200 гр |
Базилик зелёный | 10 гр |
Тимьян/паприка/кориандр/соль/перец | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Баклажан разрезаем пополам, а затем каждую половину нарезаем тонкими ломтиками, но не до конца (как на фото).
-
Делаем баклажану "бигуди" и выкладываем его на противень с пергаментом, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла, солим, перчим.
-
Теперь приготовим начинку. Для этого в миску выкладываем фарш, добавляем всех специй, мелко нарезанного кубиком репчатого лука и базилика, тертую моцареллу и пармезан и перемешиваем до однородной массы.
-
Начиняем наши колечки баклажанов фаршем, еще немного сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
-
Теперь приготовим томатный соус. Томаты в собственном соку выкладываем в сковороду, добавляем немного оливкового масла, сахара, соли, перца и мелко нарезанного базилика, доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты.
-
Все составляющие готовы, осталось только подать блюдо! На тарелку выкладываем немного томатного соуса, а поверх баклажан. Запеченный баклажан с фаршем по-Ивлевски готов! Приятного аппетита!