Пирог с курицей, сыром и томатами - рецепт от Константина Ивлева

Мы люди не гордые: нет хлеба - подавай пироги. К чему это я? К новому рецепту нажористого пирога от Шефа Ивлева - с томатами, курицей и сыром. Хорош как горячий, так и холодный, а значит идеально подходит подходит для перекуса (где-нибудь на даче, например). Тесто для пирога вы можете купить в магазине, но лучше приготовить собственноручно. Как? Все подробности в рецепте :)

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 6 порции

Ингредиенты

П/ф песочное тесто 250 гр
Бедро куриное 250 гр
Сыр 150 гр
Сливки 33% 100 мл
Лук репчатый 1 шт
Томаты 150 гр
Соль/перец/паприка/кориандр/зира по вкусу
Для песочного теста:
Яйцо 2 шт
Сахар 50 гр
Соль 20 гр
Сливочное масло 250 гр
Мука 450 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Для начинки нарезаем мелким кубиком лук, средним кубиком мясо и томаты.
  2. Обжариваем курицу на оливковом масле.
  3. Закидываем лук, обжариваем 3-4 минуты на сильном огне, а затем добавляем томаты, солим, перчим, добавляем паприку, кориандр, зиру, мешаем.
  4. Вводим сливки, тушим в течении 4х минут при среднем огне и выключаем.
  5. Теперь приготовим песочное тесто на скорую руку. Для этого в дежу закладываем сахар, соль и яйца, пробиваем, затем закидываем муку, сливочное масло, продолжаем замешивать.
  6. Тесто "добиваем" руками и укладываем в форму для запекания, формируя борты толщиной около 5 мм.
  7. К начинке добавляем тертый сыр, перемешиваем и выкладываем эту массу на тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  8. Великолепный пирог с курицей, сыром и томатами от Константина Ивлева готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Пирог с курицей, сыром и томатами