Пирог с мойвой - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 7 порции
Ингредиенты
Мойва | 500 гр |
Лук репчатый | 1 кг |
Растительное масло | 100 мл |
Сливочное масло | 100 гр |
Лук сибулет | 5 гр |
Сумах | 1 гр |
П/ф песочное тесто | 300 гр |
Тимьян свежий | 15 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Для начала мойву нужно разделать на чистое филе. Снимаем голову, вытаскиваем хребет с костями.
-
Репчатый лук нарезаем перьями и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
-
Закидываем к луку кусок сливочного масла и уменьшаем огонь.
-
Добавляем свежий тимьян, соль и перец, обжариваем ещё пару минут.
-
Откидываем лук на дуршлаг, процеживаем от масла.
-
Песочное тесто выкладываем в форму для запекания, поверх выкладываем лук.
-
Выкладываем рыбку кругом хвостиком к центру и смазываем маслом, на котором мы жарили репчатый лук, немного посолим.
-
Ставим пирог в духовку на 10-15 минут при 190 градусах. Обалденный пирог с мойвой по-Ивлевски готов! Украсьте его нарезанным луком сибулет и приправьте сумахом. Приятного аппетита!