Пирог с мойвой - рецепт от Константина Ивлева

Если вы забыли, что есть такая вкусная и полезная рыба мойва, то самое время вспомнить Сегодня Шеф готовит пирог с мойвой - кстати, в рецепте минимум ингредиентов, а результат - просто бомбический!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 7 порции

Ингредиенты

Мойва 500 гр
Лук репчатый 1 кг
Растительное масло 100 мл
Сливочное масло 100 гр
Лук сибулет 5 гр
Сумах 1 гр
П/ф песочное тесто 300 гр
Тимьян свежий 15 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Для начала мойву нужно разделать на чистое филе. Снимаем голову, вытаскиваем хребет с костями.
  2. Репчатый лук нарезаем перьями и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
  3. Закидываем к луку кусок сливочного масла и уменьшаем огонь.
  4. Добавляем свежий тимьян, соль и перец, обжариваем ещё пару минут.
  5. Откидываем лук на дуршлаг, процеживаем от масла.
  6. Песочное тесто выкладываем в форму для запекания, поверх выкладываем лук.
  7. Выкладываем рыбку кругом хвостиком к центру и смазываем маслом, на котором мы жарили репчатый лук, немного посолим.
  8. Ставим пирог в духовку на 10-15 минут при 190 градусах. Обалденный пирог с мойвой по-Ивлевски готов! Украсьте его нарезанным луком сибулет и приправьте сумахом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Пирог с мойвой