Чахохбили из индейки в казане - рецепт от Константина Ивлева

Друзья, айда на улицу готовить на открытом огне! Что может быть лучше? Сегодня у нас на повестке дня суперрецепт от Шефа - чахохбили из индейки по дачному! Вкусно, быстро, ароматно!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 7 порции

Ингредиенты

Малое филе индейки 500 гр
Масло растительное 100 мл
Лук репчатый 2 шт
Сладкий перец 2 шт
Чили перец 3 шт
Чесночное масло 4 ч.л
Капуста 500 гр
Помидоры 300 гр
Томатное пюре 100 гр
Кинза/петрушка/зеленый лук 80 гр
Соль/перец по вкусу
Сахар по вкусу
Зира/кориандр/хмели-сунели/паприка по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Филе индейки режем крупным кубиком, обжариваем в казане на растительном масле.
  2. Нарезаем репчатый лук и помидоры.
  3. Обжариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем помидоры и томатное пюре, пассеруем примерно 10 минут.
  4. Нарезаем сладкий перец и капусту "шашечками" и забрасываем в казан.
  5. Добавляем специи (сахар, соль, молотый черный перец, зиру, кориандр и паприку), хорошо перемешиваем и томим примерно 7 минут.
  6. Добавляем воды, немного чесночного масла (пробитый в блендере чеснок с оливковым маслом), забрасываем индейку, добавляем совсем немного чили перца и продолжаем томить еще 25 минут при среднем огне накрыв крышкой.
  7. Финальный штрих - мелко нарезаем зелень! Добавляем в соус и вкуснейший, пикантный и ароматный чахохбили из индейки в казане от Шефа готов!

Смотреть рецепт Ивлева Чахохбили из индейки в казане