Лечо - рецепт от Константина Ивлева

Пора заготовок и консерваций прошла, но у шефа есть для нас рецепт лечо, который будет кстати в любое время года. Ингредиентов минимум, а удовольствия - по максимуму!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции:

Ингредиенты

Перец красный 3 шт
Перец жёлтый 3 шт
Помидоры 1 кг
Соль/сахар/перец по вкусу
Уксус 9% по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Перцы обработаем от семечек и прочего и нарежем на крупные дольки.
  2. Томаты нужно очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками и пробить в блендере до состояния томатного пюре.
  3. Перельем пюре в кастрюлю, добавим сахара и соли.
  4. Вернёмся к перцу, его нарежем соломкой толщиной не более 1 сантиметра, закинем в кастрюлю.
  5. Кастрюлю ставим на плиту, добавим немного растительного масла и небольшого количества воды, всё перемешаем, накрываем крышкой, доводим до кипения и на медленном огне томим в течение 10 минут.
  6. Добавим уксус. Снимаем с огня и отправляем лечо охлаждаться в холодном месте. На этом этапе лечо по-Ивлевски готово!

Смотреть рецепт Ивлева Лечо