Ингредиенты
Перец красный | 3 шт |
Перец жёлтый | 3 шт |
Помидоры | 1 кг |
Соль/сахар/перец | по вкусу |
Уксус 9% | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Перцы обработаем от семечек и прочего и нарежем на крупные дольки.
-
Томаты нужно очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками и пробить в блендере до состояния томатного пюре.
-
Перельем пюре в кастрюлю, добавим сахара и соли.
-
Вернёмся к перцу, его нарежем соломкой толщиной не более 1 сантиметра, закинем в кастрюлю.
-
Кастрюлю ставим на плиту, добавим немного растительного масла и небольшого количества воды, всё перемешаем, накрываем крышкой, доводим до кипения и на медленном огне томим в течение 10 минут.
-
Добавим уксус. Снимаем с огня и отправляем лечо охлаждаться в холодном месте. На этом этапе лечо по-Ивлевски готово!