Салат с курицей гриль и хрустящими овощами - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня Константин Ивлев поделится с нами рецептом блюда паназиатской кухни. Готовим лёгкий и многогранный во вкусе салат из курицы гриль с хрустящими овощами.

Время на приготовление: до 10 минут

Количество порции: 3 порции

Ингредиенты

Курица гриль 1/2 шт
Зелёный лук 50 гр
Перец красный 100 гр
Перец жёлтый 80 гр
Кинза 10 гр
Огурей свежий 60 гр
Спаржа (по желанию) 50 гр
Растительное масло 50 гр
Куннжутное масло 10 гр
Устричный соус 50 гр
Соевый соус по вкусу
Кунжут 1 гр
Арахис жареный 20 гр
Красный лук 50 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. От курицы гриль отделяем грудку, снимаем с неё кожу, мясо разбираем на волокна.
  2. Нарезаем свежие хрустящие овощи - болгарский перец, огурец, красный лук. Выкладываем на курицу.
  3. Кинзу нарезаем крупно и отправляем туда же.
  4. Включаем плиту и ставим масло разогреваться. А тем временем измельчим арахис и добавим его к салату вместе с кунжутом.
  5. Затем заправим салат устричным соусом, соевым соусом и кунжутным маслом. Посолим и поперчим по вкусу.
  6. Раскалённым маслом заливаем наш салат и перемешаем двумя ложками. Это даст овощам слегка размягчиться, но при этом они останутся хрустящими. Вот такой супервкусный и лёгкий в приготовлении салат в паназиатском стиле у нас получился. Пробуйте!

Смотреть рецепт Ивлева Салат с курицей гриль и хрустящими овощами