Домашние колбаски - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня речь пойдет о колбасках. Конечно, их всегда можно купить в магазине. Но лучше научиться готовить самому. С Шефом эта миссия очень даже легко выполнима! Как сделать фарш, начинить колбаску, придать ей форму – все секреты приготовления домашних колбасок из индейки и курицы с сыром в этом видео! Такого вы еще не видели! Погнали!

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 4 порции

Ингредиенты

Малое филе индейки 300 гр
Куриное бедро 120 гр
Кишка для колбасок 1 шт
Соль/перец/копчёная паприка/кориандр по вкусу
Сыр 100 гр
Базилик зелёный 10 гр
Масло растительное 60 мл
Лук хрустящий 20 гр
Чеснок 1 зуб

Пошаговая инструкция рецепта

  1. В первую очередь берём куриные бёдра, удаляем все прожилки и пробиваем в блендере в фарш, добавив все специи и немного воды.
  2. Фарш выкладываем в миску, добавляем сыра и жаренного хрустящего лука.
  3. Филе индейки режем мелким кубиком и отправляем туда же, вместе с базиликом, перемешиваем.
  4. Берём кондитерский мешок и перекладываем в него весь фарш.
  5. Кишку для колбасок хорошо промываем под холодной водой, "надуваем" её, на конце делаем узел и начинаем начинять её фаршем через кондитерский мешок, на конце так же даем узелок. В некоторых местах перекручиваем так, чтобы из большой колбасы получилось несколько колбасок.
  6. Обжариваем колбаски на небольшом количестве растительного масла, затем зубочисткой проделываем несколько дырочек на каждой колбаске, жарим около 5 минут на каждую сторону. Сочные, вкусные и ароматные домашние колбаски от шефа готовы!

Смотреть рецепт Ивлева Домашние колбаски