Ингредиенты
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Эритрит | 80 гр |
Йогурт греческий | 100 гр |
Рисовая мука | 120 гр |
Дрожжи | 6 гр |
Какао | по вкусу |
Шоколад для пропитки (любой) |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Молоко выливаем в сотейник, ставим на огонь подогреваться, добавляем дрожжи.
-
В миску разбиваем яйца, добавляем к ним эритрит и пробиваем всё блендером до однородной массы.
-
Добавим к этой массе рисовой муки, какао порошка и греческого йогурта, всё замешиваем вливая теплое молоко. Тесто накрываем полотенцем и даём постоять в теплом месте в течение 30-35 минут.
-
На сухую накалённую сковороду половником вливаем тесто, в центр каждого оладушка кладём кусочек шоколада, сверху закрываем тестом. Обжариваем с двух сторон и наши правильные шоколадные оладья о шефа готовы. Приятного аппетита!