шашлык из лосося, креветок и кальмаров - рецепт от Константина Ивлева

Мы всегда за то, чтобы экспериментировать на кухне. Но если вы пока не решаетесь на самостоятельные кулинарные опыты, рекомендуем глянуть данный рецепт от Константина Ивлева — в нем шеф готовит нестандартный шашлык — из кальмара, креветок и лосося. Обязательно попробуйте!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 3 порции

Ингредиенты

Тигровые креветки 300 гр
Филе семги 200 гр
Яйцо 1 шт
Кальмар тушка 3 шт
Тимьян/соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Первым делом сбланшируем кальмар. Для этого опускаем его в кипящую воду на пару минут, а затем под холодную воду.
  2. Сёмгу режем произвольно и прокручиваем через мясорубку вместе с очищенными креветками.
  3. Кальмары режем толстыми кольцами, а хвостики тоже прокручиваем через мясорубку в фарш.
  4. В фарш разбиваем яйцо, добавляем свежего тимьяна, соли и перца, замешиваем.
  5. Начиняем кольца кальмара фаршем и надеваем их на шампура.
  6. Обжариваем на мангале и шашлык из лосося, креветок и кальмаров от шефа готов!

Смотреть рецепт Ивлева шашлык из лосося, креветок и кальмаров