Томленые морепродукты в соусе - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: до 10 минут
Количество порции: 1 порция
Ингредиенты
Кальмары | 100 гр |
Вонголе | 120 гр |
Тигровые креветки | 100 гр |
Чеснок | 2 зуб |
Репчатый лук | 40 гр |
Оливковое масло | 40 мл |
Базилик зелёный | 1 гр |
Соль/перец/сахар | по вкусу |
Соус томатный | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
В кипящую воду забрасываем кальмары на 1 минуту, затем убираем под холодную воду.
-
Тоже самое проделываем с креветками.
-
Кальмары режем широкими кольцами, репчатый лук мелким кубиком.
-
В разогретую сковородку вливаем оливковое масло, закидываем раздавленный чеснок и лук, обжариваем до прозрачного цвета.
-
Забрасываем морепродукты, добавляем соль, перца и прижариваем в течении 1 минуты.
-
Добавляем соус, мешаем.
-
Выкладываем блюдо в тарелку, украшаем листиками зеленого базилика. Рагу из морепродуктов по-Ивлевски готово!