Томленые морепродукты в соусе - рецепт от Константина Ивлева

Друзья, сегодня вместе с Шефом мы будем готовить нереально вкусное рагу из морепродуктов в соусе! Таким блюдом вы точно сумеете удивить своих друзей и близких!

Время на приготовление: до 10 минут

Количество порции: 1 порция

Ингредиенты

Кальмары 100 гр
Вонголе 120 гр
Тигровые креветки 100 гр
Чеснок 2 зуб
Репчатый лук 40 гр
Оливковое масло 40 мл
Базилик зелёный 1 гр
Соль/перец/сахар по вкусу
Соус томатный по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. В кипящую воду забрасываем кальмары на 1 минуту, затем убираем под холодную воду.
  2. Тоже самое проделываем с креветками.
  3. Кальмары режем широкими кольцами, репчатый лук мелким кубиком.
  4. В разогретую сковородку вливаем оливковое масло, закидываем раздавленный чеснок и лук, обжариваем до прозрачного цвета.
  5. Забрасываем морепродукты, добавляем соль, перца и прижариваем в течении 1 минуты.
  6. Добавляем соус, мешаем.
  7. Выкладываем блюдо в тарелку, украшаем листиками зеленого базилика. Рагу из морепродуктов по-Ивлевски готово!

Смотреть рецепт Ивлева Томленые морепродукты в соусе