Шакшука - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: до 10 минут
Количество порции: 1 порция
Ингредиенты
Помидор | 200 гр |
Сладкий перец | 80 гр |
Брынза | 100 гр |
Яйцо | 4 шт |
Лук красный сладкий | 15 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Зира | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
Копченая паприка | по вкусу |
Лук/петрушка/укроп/базилик зелёный | по вкусу |
Соль/перец | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Подготовить хлеб.
-
Нарезаем помидоры, обжариваем их на небольшом количестве сливочного и растительного масла.
-
Нарезаем чеснок и сладкий перец тонкой соломкой, закидываем их к помидорам, добавляем специй.
-
Вводим яйца.
-
Нарежем зелень и красный лук и тоже отправим в сковородку.
-
Отламываем кусочки брынзы и тоже закидываем в сковородку.
-
Шакшука по-Ивлевски готова! Украсьте зелёным базиликом и подавайте её с поджаренным хрустящим хлебом!