Шакшука - рецепт от Константина Ивлева

Помните известную фразу: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу»? Сегодня готовим то, что нужно съесть самому – бомбическую шакшуку с брынзой по-Ивлевски! Поверьте, это больше, чем просто яичница.

Время на приготовление: до 10 минут

Количество порции: 1 порция

Ингредиенты

Помидор 200 гр
Сладкий перец 80 гр
Брынза 100 гр
Яйцо 4 шт
Лук красный сладкий 15 гр
Сливочное масло 80 гр
Растительное масло 50 мл
Зира по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Копченая паприка по вкусу
Лук/петрушка/укроп/базилик зелёный по вкусу
Соль/перец по вкусу
Хлеб по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Подготовить хлеб.
  2. Нарезаем помидоры, обжариваем их на небольшом количестве сливочного и растительного масла.
  3. Нарезаем чеснок и сладкий перец тонкой соломкой, закидываем их к помидорам, добавляем специй.
  4. Вводим яйца.
  5. Нарежем зелень и красный лук и тоже отправим в сковородку.
  6. Отламываем кусочки брынзы и тоже закидываем в сковородку.
  7. Шакшука по-Ивлевски готова! Украсьте зелёным базиликом и подавайте её с поджаренным хрустящим хлебом!

Смотреть рецепт Ивлева Шакшука