Сельдь под шубой - рецепт от Константина Ивлева

"Сельдь под шубой" - классический любимый новогодний салат для многих. Но если вы готовы к вкусным экспериментам, рекомендую приготовить селёдку под шубой new style от великого шефа всея Руси! Такой неклассический рецепт занимает в 2 раза меньше времени и продуктов, здесь есть и земля из свеклы, и хрустящий лук - так что, не удивляйтесь!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 5 порции

Ингредиенты

Картофель 9 шт
Филе сельди 300 гр
Чипсы из свеклы 100 гр
Майонез 300 гр
Лук хрустящий 50 гр
Микрозелень 10 гр
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Картофель помыть, взять фольгу и завернуть в неё картофель по отдельности, запекаем в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов.
  2. Свекольные чипсы для пудры перемолоть в кофемолке либо блендере.
  3. Остывший картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
  4. На картофельный слой выложить майонез, аккуратно распределить
  5. Готовый хрустящий лук выкладываем сверху
  6. Филе сельди выкладываем в блендер,заливаем молоком и пробиваем до кремообразного состояния.
  7. Перекладываем пюре из сельди в кондитерский мешок, на конце которого делаем надрез и "завитушками" выдавливаем на лук.
  8. Через сито просыпаем свекольную "пудру" сверху, микрозеленью украшаем сверху. Вот и всё, селедка "новый стиль" под шубой от шефа Ивлева готова!

Смотреть рецепт Ивлева Сельдь под шубой