Ингредиенты
Картофель | 9 шт |
Филе сельди | 300 гр |
Чипсы из свеклы | 100 гр |
Майонез | 300 гр |
Лук хрустящий | 50 гр |
Микрозелень | 10 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Картофель помыть, взять фольгу и завернуть в неё картофель по отдельности, запекаем в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов.
-
Свекольные чипсы для пудры перемолоть в кофемолке либо блендере.
-
Остывший картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
-
На картофельный слой выложить майонез, аккуратно распределить
-
Готовый хрустящий лук выкладываем сверху
-
Филе сельди выкладываем в блендер,заливаем молоком и пробиваем до кремообразного состояния.
-
Перекладываем пюре из сельди в кондитерский мешок, на конце которого делаем надрез и "завитушками" выдавливаем на лук.
-
Через сито просыпаем свекольную "пудру" сверху, микрозеленью украшаем сверху. Вот и всё, селедка "новый стиль" под шубой от шефа Ивлева готова!