Картофельный рулет с курицей, сыром и шпинатом - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 30 - 60 минут
Количество порции: 5 порции
Ингредиенты
Сыр фетакса | 250 гр |
Картофель | 300 гр |
Сыр моцарелла | 140 гр |
Филе бедра куриное | 300 гр |
Оливковое масло | 80 мл |
Сладкий перец | 80 гр |
Вяленые томаты | 30 гр |
Помидор свежий | 80 гр |
Шпинат свежий | 120 гр |
Тимьян/соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Очищенный картофель с помощью овощерезки нарезаем на тонкие слайсы, затем лучше убрать их в воду на 10 минут.
-
Картофель осушиваем.
-
На противень с пергаментом выкладываем часть тертого сыра моцарелла, приправляем тимьяном, а затем выкладываем картофель на сыр как показано на фото, солим, поливаем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в духовку на 10 минут при 190 градусах.
-
Куриное филе нарезаем мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле.
-
Болгарский перец, помидор и вяленые томаты также нарезаем мелким кубиком и закидываем к курице, солим, перчим, обжариваем до готовности.
-
Начинаем собирать рулет. Начинку с курицей и овощами выкладываем на картофель, сверху выкладываем свежий шпинат и фетаксу, заворачиваем рулет.
-
Выкладываем рулет на пергамент, сверху посыпаем тертой моцареллой и снова ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
-
Вкуснейший картофельный рулет с курицей, сыром и шпинатом от Шефа готов! Нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!