Бефстроганов в дачном стиле - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня Константин Ивлев приготовит для нас бефстроганов с молодой картошкой в дачном стиле. Отличный повод, чтобы позвать соседей и друзей и устроить обед на веранде :)

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 5 порции

Ингредиенты

Вырезка говядина 1 шт
Лук репчатый 5 шт
Масло растительное 200 мл
Сливочное масло 100 гр
Соль/перец по вкусу
Молодой картофель 500 гр
Сыр фетакса 200 гр
Яйцо (желток) 2 шт
Сливки 33% 100 мл
Огурцы соленые 5 шт
Петрушка 5 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Лук нарезаем перьями, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавить немного сливочного масла.
  2. Мясо нарезаем средним бруском, а шампиньоны на четвертинки.
  3. Мясо обжариваем в отдельной сковороде на растительном масле.
  4. Лук перекладываем в миску, а в сковороде, которой он жарился, мы теперь обжарим шампиньоны, лишнее масло с лука можно вылить к ним.
  5. Обжаренный лук и грибы перекладываем к мясу, солим, перчим по вкусу, жарим еще 3-4 минуты, затем снимаем с огня.
  6. Молодой картофель нарезаем тонкими кружками, обжариваем во фритюре до золотистой корочки, затем откидываем на салфетку.
  7. Фетаксу с двумя куриными желтками и сливками пробиваем до однородной массы в блендере.
  8. Мясо перекладываем в посуду для запекания, сверху выкладываем картофель,а поверх сливочно-сырную массу, отправляем все это в духовку на 10 минут при 230 градусах. Украшаем блюдо мелко нарезанной петрушкой и солеными огурцами. Бефстроганов в дачном стиле от Шефа готов!

Смотреть рецепт Ивлева Бефстроганов в дачном стиле