Бефстроганов в дачном стиле - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 30 - 60 минут
Количество порции: 5 порции
Ингредиенты
Вырезка говядина | 1 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Масло растительное | 200 мл |
Сливочное масло | 100 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Молодой картофель | 500 гр |
Сыр фетакса | 200 гр |
Яйцо (желток) | 2 шт |
Сливки 33% | 100 мл |
Огурцы соленые | 5 шт |
Петрушка | 5 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Лук нарезаем перьями, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавить немного сливочного масла.
-
Мясо нарезаем средним бруском, а шампиньоны на четвертинки.
-
Мясо обжариваем в отдельной сковороде на растительном масле.
-
Лук перекладываем в миску, а в сковороде, которой он жарился, мы теперь обжарим шампиньоны, лишнее масло с лука можно вылить к ним.
-
Обжаренный лук и грибы перекладываем к мясу, солим, перчим по вкусу, жарим еще 3-4 минуты, затем снимаем с огня.
-
Молодой картофель нарезаем тонкими кружками, обжариваем во фритюре до золотистой корочки, затем откидываем на салфетку.
-
Фетаксу с двумя куриными желтками и сливками пробиваем до однородной массы в блендере.
-
Мясо перекладываем в посуду для запекания, сверху выкладываем картофель,а поверх сливочно-сырную массу, отправляем все это в духовку на 10 минут при 230 градусах. Украшаем блюдо мелко нарезанной петрушкой и солеными огурцами. Бефстроганов в дачном стиле от Шефа готов!