Салат Нисуаз - рецепт от Константина Ивлева

О нем слагают легенды… Как о ком? О салате Ницца, конечно! Все о нем слышали, все готовят, все хотя бы раз пробовали, но единого рецепта никто не знает)) Даже в ресторанах и то готовят все по-разному) Так что сегодня шеф всея Руси Константин Ивлев поделится с нами двумя разными видами подачи этого салата!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 2 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл
Яйцо вареное 1 шт
Маслины 40 гр
Помидор 80 гр
Листья салата 30 гр
Зелёная фасоль 20 гр
Лук красный 10 гр
Огурец свежий 20 гр
Зелёный горошек 20 гр
Тунец 100 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Сначала сбланшируем зелёный горошек и фасоль (закидываем их сначала в кипящую воду на 1 минуту, а затем откидываем на сито и промываем холодной водой).
  2. На капле оливкового масла с двух сторон немного прижариваем тунец, так чтобы внутри он остался сыроват.
  3. Нарезаем зелёный горошек и фасоль вдоль напополам, закидываем эти овощи в миску с листовым салатом, туда же маслины.
  4. Огурцы очистить от кожуры, нарезаем их кружочками, а помидоры крупными кусочками, закидываем к салату.
  5. Пожаренный тунец сначала нужно обсушить, затем нарезать толстыми слайсами как показано на фото.
  6. Все производные у нас готовы, теперь осталось заправить салат оливковым маслом, добавить специй по вкусу, перемешать, правильно подать вместе с красным луком и яйцом, и можно приступать к трапезе!

Смотреть рецепт Ивлева Салат Нисуаз