Запеченная буженина - рецепт от Константина Ивлева

Константин Ивлев делится с нами не классическим, но в тоже время, простым и понятным рецептом буженины с томатным соусом. Готовит ее Шеф по принципу "Pepper steak", не набивая внутрь чеснока и моркови как в классическом рецепте :)

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 8 порции

Ингредиенты

Свиная шея 2 кг
Растительное масло 50 мл
Помидоры 4 шт
Оливковое масло 60 мл
Чеснок/тимьян/базилик по вкусу
Соль/перец/сахар по вкусу
Паприка/кориандр/зира по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Мясо разрезаем напополам, укладываем его на противень с фольгой.
  2. В ступку всыпаем кориандр, смесь перцев, копченую паприку, зиру, тимьян, пару зубчиков чеснока и немного растительного масла, расталкиваем.
  3. Мясо присаливаем и начинаем обтирать маринадом из специй со всех сторон.
  4. Плотно заворачиваем мясо в фольгу и отправляем его запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах.
  5. А пока приготовим томатный соус. Для этого на помидорах делаем надрезы, опускаем их в кипящую воду до того момента, пока не начнет отходить кожица, а затем откидываем помидоры под холодную воду и снимаем оставшуюся кожицу.
  6. Натираем очищенные томаты на крупной терке, добавляем в томатное пюре немного оливкового масла, раздавленного чеснока, соли, сахара, перца и мелко нарезанного зеленого базилика, перемешиваем и убираем в холодильник.
  7. Запеченное мясо достаем из фольги, нарезаем и подаем вместе с соусом. Буженина по-Ивлевски готова! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Запеченная буженина