Запеченная буженина - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 30 - 60 минут
Количество порции: 8 порции
Ингредиенты
| Свиная шея | 2 кг |
| Растительное масло | 50 мл |
| Помидоры | 4 шт |
| Оливковое масло | 60 мл |
| Чеснок/тимьян/базилик | по вкусу |
| Соль/перец/сахар | по вкусу |
| Паприка/кориандр/зира | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Мясо разрезаем напополам, укладываем его на противень с фольгой. -
В ступку всыпаем кориандр, смесь перцев, копченую паприку, зиру, тимьян, пару зубчиков чеснока и немного растительного масла, расталкиваем. -
Мясо присаливаем и начинаем обтирать маринадом из специй со всех сторон. -
Плотно заворачиваем мясо в фольгу и отправляем его запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах. -
А пока приготовим томатный соус. Для этого на помидорах делаем надрезы, опускаем их в кипящую воду до того момента, пока не начнет отходить кожица, а затем откидываем помидоры под холодную воду и снимаем оставшуюся кожицу. -
Натираем очищенные томаты на крупной терке, добавляем в томатное пюре немного оливкового масла, раздавленного чеснока, соли, сахара, перца и мелко нарезанного зеленого базилика, перемешиваем и убираем в холодильник. -
Запеченное мясо достаем из фольги, нарезаем и подаем вместе с соусом. Буженина по-Ивлевски готова! Приятного аппетита!