Запеченная свиная шея - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: более часа
Количество порции: 8 порции
Ингредиенты
Свиная шея | 1,5 кг |
Сливочное масло | 500 гр |
Розмарин свежий | 10 гр |
Чеснок | 5 зуб |
Петрушка | 10 гр |
Копченая паприка | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
На мясе делаем прорези.
-
Обильно солим, перчим, приправляем паприкой, кориандром, гранулированным чесноком с двух сторон.
-
Плотно закрываем мясо пергаментом со всех сторон, а затем фольгой.
-
Укладываем завернутое мясо в противень и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа.
-
Сливочное масло подогреваем в сотейнике.
-
Мясо (лучше оставить в фольге) перекладываем в большое блюдо, посыпаем сверху свежим розмарином, петрушкой и мелко нарезанным чесноком.
-
Поливаем мясо раскаленным сливочным маслом и праздничное блюдо от Шефа готово!