Запеченная свиная шея - рецепт от Константина Ивлева

Константин Ивлев продолжает делиться с нами рецептами вкусных и нажористых блюд. Сегодняшний его рецепт посвящен запеченной свиной шеи с чесноком и розмарином под раскаленным маслом. Минимум телодвижений во время готовки - и бомбически вкусное блюдо у вас на столе! Кстати, этот рецепт можете смело записывать в категорию праздничных или на компанию :)

Время на приготовление: более часа

Количество порции: 8 порции

Ингредиенты

Свиная шея 1,5 кг
Сливочное масло 500 гр
Розмарин свежий 10 гр
Чеснок 5 зуб
Петрушка 10 гр
Копченая паприка по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. На мясе делаем прорези.
  2. Обильно солим, перчим, приправляем паприкой, кориандром, гранулированным чесноком с двух сторон.
  3. Плотно закрываем мясо пергаментом со всех сторон, а затем фольгой.
  4. Укладываем завернутое мясо в противень и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа.
  5. Сливочное масло подогреваем в сотейнике.
  6. Мясо (лучше оставить в фольге) перекладываем в большое блюдо, посыпаем сверху свежим розмарином, петрушкой и мелко нарезанным чесноком.
  7. Поливаем мясо раскаленным сливочным маслом и праздничное блюдо от Шефа готово!

Смотреть рецепт Ивлева Запеченная свиная шея