Рафаэлло из бананового бурфи - рецепт от Константина Ивлева

Зимой как никогда хочется сладкого. И на этот случай у шефа есть для нас один бомбический рецепт. Встречайте - конфеты в кокосовой стружке из бананового бурфи (это индийский десерт) с вяленой земляникой или новейшая интерпретация "Рафаэлло"!

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 5 порции

Ингредиенты

Вода 200 мл
Сахар 200 гр
Бананы 400 гр
Земляника вяленая 100 гр
Фундук жареный 50 гр
Сухое молоко 200 гр
Сливочное масло 100 гр
Кокосовая стружка 100 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. В первую очередь сливочное масло выкладываем в сотейник и нам нужно его растопить. В уже другой сотейник выкладываем сахар, добавим воды и поставим всё это на плиту.
  2. Банан нужно нарезать небольшими кружочками.
  3. В сотейнике с сахаром у нас образовался сахарный сироп, закинем в него бананы, варим в течение 30 минут на медленном огне.
  4. Пока бананы варятся, измельчим фундук и к нему добавим половину от нашей земляники и 200 грамм сухого молока.
  5. Нашу получившуюся смесь из бананов мы выкладываем в сухое молоко, туда же добавляем растопленное сливочное масло и всё хорошо замешиваем.
  6. Перекладываем бурфи в контейнер, утрамбовываем, сверху посыпаем оставшейся земляникой и ставим в холодильник до утра следующего дня.
  7. Высыпаем кокосовую стружку на поверхность, смачиваем руки водой и перемешиваем нашу массу из холодильника. От "теста" отделяем маленькие кусочки, обваливаем их в кокосовой стружке и формируем шарики. Вот такие конфетки на подобии "Рафаэлло" у нас получились! Готовить их не сложно и получаются они невероятно вкусными!

Смотреть рецепт Ивлева Рафаэлло из бананового бурфи