Печеный баклажан с хумусом и томатами - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня Шеф Ивлев раскроет для нас секрет, как приготовить САМЫЙ вкусный печеный баклажан с хумусом и томатами! Это еще и уникальный рецепт - 2 в 1, так как хумус - это тоже блюдо) Но не переживайте, много усилий прикладывать не придется, все совершенно просто!

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 2 порции

Ингредиенты

Баклажан 1 шт
Помидор 120 гр
Базилик зелёный 1 гр
Чеснок 1/2 зуб
Масло оливковое 80 мл
Микрозелень 2 гр
Соль/сахар/перец/кумин/корица/кориандр по вкусу
Нут отварной 300 гр
Масло кунжутное 40 мл
Тахини 60 гр
Сок лимона 60 мл
Вода 100 мл

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Баклажан режем напополам, делаем в его мякоти надрезы, выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом и ставим запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  2. Нут предварительно замоченный высыпаем в сотейник, заливаем водой и варим 10 минут.
  3. Помидор нарезаем кубиком, перекладываем в миску, добавляем соль, перец, немного зелёного базилика, мелко рубленного чеснока, оливкового масла и мешаем.
  4. Отварной нут закладываем в блендер, добавляем чеснок, тахину, сок лимона, кунжутное масло, кориандр, корицу, соль, перец, оливковое масло и немного воды. Пробиваем до однородной массы.
  5. Баклажаны достаём из духовки, выкладываем на блюдо, сверху выкладываем хумус и тар-тар из помидора, украшаем микрозеленью. Бомбически вкусный печеный баклажан с хумусом и томатами от шефа готов!

Смотреть рецепт Ивлева Печеный баклажан с хумусом и томатами