Ингредиенты
Сливки 33% | 500 мл |
Желток | 8 шт |
Облепиха мороженая | 100 гр |
Ванильный сироп | по вкусу |
Сахар | 70 гр |
Тростниковый сахар | 10 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Облепиху перекладываем в форму, добавляем сахарный песок и ванильный сироп. Пробиваем до однородной массы блендером.
-
Процеживаем облепиховое пюре через сито.
-
К яичным желткам вливаем сливки, добавляем облепиховый соус и хорошо замешиваем всё венчиком до однородной массы.
-
Приготовим лоток с формочками для крем-брюле, в лоток вливаем небольшое количество воды и начинаем разливать массу по формочкам. Отправляем в духовку на 45 минут при 110 градусах.
-
Сначала даём десерту немного охладиться в холодильнике, затем в каждую формочку засыпаем немного тростникового сахара поверх и обдаём его газовой горелкой (для того чтобы на крем-брюле появилась карамелизированная корочка). Вкуснейший десерт от шефа готов! Приятного аппетита!