Облепиховый крем-брюле - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня шеф Ивлев готовит один из самых любимых всеми нами десертов — Крем-брюле. Но не простой, а с русской ноткой! Так что у нас сегодня Крем-брюле будет облепиховый! Готовить его куда проще, чем вам кажется. Так что обязательно попробуйте!

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 4 порции

Ингредиенты

Сливки 33% 500 мл
Желток 8 шт
Облепиха мороженая 100 гр
Ванильный сироп по вкусу
Сахар 70 гр
Тростниковый сахар 10 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Облепиху перекладываем в форму, добавляем сахарный песок и ванильный сироп. Пробиваем до однородной массы блендером.
  2. Процеживаем облепиховое пюре через сито.
  3. К яичным желткам вливаем сливки, добавляем облепиховый соус и хорошо замешиваем всё венчиком до однородной массы.
  4. Приготовим лоток с формочками для крем-брюле, в лоток вливаем небольшое количество воды и начинаем разливать массу по формочкам. Отправляем в духовку на 45 минут при 110 градусах.
  5. Сначала даём десерту немного охладиться в холодильнике, затем в каждую формочку засыпаем немного тростникового сахара поверх и обдаём его газовой горелкой (для того чтобы на крем-брюле появилась карамелизированная корочка). Вкуснейший десерт от шефа готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Облепиховый крем-брюле