Луковый суп - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня Константин Ивлев научит вас готовить настоящий французский луковый суп. Рецепт проверенный и очень правильный: когда-то им с шефом поделился знаменитый французский шеф и обладатель звезды Мишлен - Патрик Пажес. Так что обязательно попробуйте!

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг
Оливковое масло 200 мл
Белое вино 300 гр
Куриный бульон 1 л
Коньяк 100 мл
Пармезан 60 гр
Хлеб тостовый 40 гр
Бульонный кубик 1 шт
Соус Демиглас 2 ст. л
Мускатный орех по вкусу
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Репчатый лук нарезать перьями толщиной 2-3 миллиметра.
  2. В кастрюлю вольём достаточного количества оливкового масла и сразу закинем в него лук, при среднем огне прижариваем до золотистого цвета.
  3. Вливаем в лук белое вино и даем ему две минуты выпариться, затем вливаем готовый куриный бульон.
  4. С супа нужно снять масло и приправить соусом демиглас, солью, добавить куриный кубик и мускатный орех.
  5. Добавим коньяк и также выпарим его в течении двух минут.
  6. Перельём суп в горшочки для запекания, с помощью формы для салата вырежем из тостового хлеба кружочки, отправим его подсушиться в духовку на пару минут при температуре 240 градусов. Выкладываем хлеб на суп, сверху добавим тёртого пармезана.
  7. Снова в духовку при 240 градусах, запекаем до появления золотистой корочки. Теперь наш классический французский луковый суп от шефа готов!

Смотреть рецепт Ивлева Луковый суп