Ингредиенты
Лук репчатый | 1 кг |
Оливковое масло | 200 мл |
Белое вино | 300 гр |
Куриный бульон | 1 л |
Коньяк | 100 мл |
Пармезан | 60 гр |
Хлеб тостовый | 40 гр |
Бульонный кубик | 1 шт |
Соус Демиглас | 2 ст. л |
Мускатный орех | по вкусу |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Репчатый лук нарезать перьями толщиной 2-3 миллиметра.
-
В кастрюлю вольём достаточного количества оливкового масла и сразу закинем в него лук, при среднем огне прижариваем до золотистого цвета.
-
Вливаем в лук белое вино и даем ему две минуты выпариться, затем вливаем готовый куриный бульон.
-
С супа нужно снять масло и приправить соусом демиглас, солью, добавить куриный кубик и мускатный орех.
-
Добавим коньяк и также выпарим его в течении двух минут.
-
Перельём суп в горшочки для запекания, с помощью формы для салата вырежем из тостового хлеба кружочки, отправим его подсушиться в духовку на пару минут при температуре 240 градусов. Выкладываем хлеб на суп, сверху добавим тёртого пармезана.
-
Снова в духовку при 240 градусах, запекаем до появления золотистой корочки. Теперь наш классический французский луковый суп от шефа готов!