Ингредиенты
Тигровые креветки | 300 гр |
Оливковое масло | 140 мл |
Кетчуп | 50 гр |
Сливки 33% | 200 мл |
Соевый соус | 60 мл |
Багет | 400 гр |
Чеснок | 2 зуб |
Петрушка | 20 гр |
Базилик зелёный | 20 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Креветки разрезаем пополам вдоль не до конца.
-
В сотейник вливаем воду, ставим на огонь, когда она закипела опускаем в неё петрушку на пол минуты, а затем обдаём её холодной водой.
-
В блендер закладываем базилик и чеснок, добавляем соли, оливкового масла, закидываем петрушку и пробиваем.
-
Креветки обжариваем на небольшом количестве оливкового масла, затем вводим сливки, кетчуп и соевый соус, томим 2 минуты.
-
Нарезаем багет, выкладываем его на противень и ставим подсушиться в духовку на 3 минуты при 200 градусах.
-
С той стороны, где багет не подсушился, смазываем его нашим чесночным зелёным маслом и снова отправляем в духовку на 3 минуты при той же температуре.
-
Креветки в сливочно-соевом соусе от шефа готовы! Сверху полейте их зелёным маслом, подавайте с чесночным багетом и наслаждайтесь!