Креветки в сливочно-соевом соусе - рецепт от Константина Ивлева

В новом рецепте Константина Ивлева - инструкция по приготовлению креветок в сливочно-соевом соусе с чесночным багетом.

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 1 порция

Ингредиенты

Тигровые креветки 300 гр
Оливковое масло 140 мл
Кетчуп 50 гр
Сливки 33% 200 мл
Соевый соус 60 мл
Багет 400 гр
Чеснок 2 зуб
Петрушка 20 гр
Базилик зелёный 20 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Креветки разрезаем пополам вдоль не до конца.
  2. В сотейник вливаем воду, ставим на огонь, когда она закипела опускаем в неё петрушку на пол минуты, а затем обдаём её холодной водой.
  3. В блендер закладываем базилик и чеснок, добавляем соли, оливкового масла, закидываем петрушку и пробиваем.
  4. Креветки обжариваем на небольшом количестве оливкового масла, затем вводим сливки, кетчуп и соевый соус, томим 2 минуты.
  5. Нарезаем багет, выкладываем его на противень и ставим подсушиться в духовку на 3 минуты при 200 градусах.
  6. С той стороны, где багет не подсушился, смазываем его нашим чесночным зелёным маслом и снова отправляем в духовку на 3 минуты при той же температуре.
  7. Креветки в сливочно-соевом соусе от шефа готовы! Сверху полейте их зелёным маслом, подавайте с чесночным багетом и наслаждайтесь!

Смотреть рецепт Ивлева Креветки в сливочно-соевом соусе