Картофельные ньокки - рецепт от Константина Ивлева

В этом выпуске шеф Ивлев научит нас готовить традиционное итальянское блюдо. Пасту? Пиццу? Картофельные ньокки – другими словами, клецки – в сливочно-грибном соусе! Несколько простых ингредиентов, ловкость рук (лепить ньокки можно хоть всей семьей) и готово!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 шт
Мука 100 гр
Пармезан 60 гр
Соль/перец по вкусу
Масло растительное 100 мл
Лук репчатый 1 шт
Грибы 200 гр
Сливки 33% 200 мл
Петрушка 5 гр
Масло белого трюфеля 5 гр
Хрустящий лук 5 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Картофель отварить и натереть на мелкой тёрке.
  2. К картофелю добавляем мелко тёртый пармезан, соль и муку. Начинаем всё это замешивать руками в тесто.
  3. Для соуса мелко нарезать репчатый лук и грибы.
  4. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, затем закидываем грибы, когда они начинают "стрелять" вводим сливки, немного солим и перчим.
  5. Начинаем месить наше картофельное тесто и формировать ньокки, закладываем их в кипящую воду с добавлением пары капель оливкового масла, варим до тех пор пока ньоки не начнут всплывать.
  6. Ньокки вылавливаем с помощью сита и закидываем в сковороду к соусу, немного добавим воды и провариваем в течение одной минуты.
  7. Ньокки перекладываем на блюдо, посыпаем хрустящим луком, украшаем свежей петрушкой и немного польём ароматным трюфельным маслом. И вкуснейшие картофельные ньокки в сливочно-грибном соусе готовы!

Смотреть рецепт Ивлева Картофельные ньокки