Картофельные драники - рецепт от Константина Ивлева

На первый взгляд, здесь все просто: натер, перемешал, пожарил и готово! Но, поверьте, Константин Ивлев насмотрелся ужасов... Что только с этими бедными драниками люди не делают)) Так что пришло время все рассказать-показать! Как говорится, внимание к деталям - стремление к идеалу! Встречайте —картофельные драники по-ивлевски!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 2 порции

Ингредиенты

Картофель 400 г
Яйцо куриное 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Мука 15 г
Растительное масло 100 мл
Соль по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. На крупной тёрке натираем картофель, а на мелкой репчатый лук
  2. Солим по вкусу, добавляем одну столовую ложку муки. Хорошенько перемешиваем
  3. Драники лучше жарить на блинной сковороде. Начинаем жарить на небольшом количестве масла и на среднем огне
  4. После того, как с двух сторон образовалась хрустящая корочка, накрываем сковороду крышкой или как Шеф всея Руси тарелкой и даём драникам пропариться 3-4 минуты
  5. Хрустящие, ароматные картофельные драники от Константина Ивлева готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Картофельные драники