Капустные котлеты - рецепт от Константина Ивлева

Друзья! А не вспомнить ли нам кухню СССР? Сегодня шеф делиться с нами фирменным рецептом капустных котлет. Кстати, в выпуске он рассказывает, как приготовить и постный вариант этого блюда. Ингредиенты как всегда простые и доступные, обязательно попробуйте.

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 3 порции

Ингредиенты

Капуста 700 гр
Растительное масло 40 гр
Сливочное масло 40 гр
Яйцо 2 шт
Манная крупа 4 ст.л
Сметана 100 гр
Чеснок 2 зуб
Укроп 10 гр
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. В первую очередь необходимо сбланшировать капусту. Для этого нарезаем её "шашечками", закидываем в кипящую воду на 3 минуты и перекидываем на сито.
  2. Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Шеф также добавляет в котлеты нарезанный лук сибулет и пару перепелиных яиц.
  4. К капусте добавляем обжаренный лук, манку, соли перца, лук сибулет, перепелиные яйца и вводим куриные яйца, всё перемешиваем.
  5. В сковороду вливаем растительное масло, начинаем выкладывать нашу массу и формовать котлетки, обжариваем с двух сторон. После того как котлеты хорошо прижарились, выключаем огонь, накрываем их крышкой и даём немного постоять.
  6. Теперь к котлеткам сделаем соус. Сметана, укроп, соль и чеснок, всё перемешать. Готово! Подавайте котлеты вместе с соусом и наслаждайтесь!

Смотреть рецепт Ивлева Капустные котлеты