Ингредиенты
Капуста | 700 гр |
Растительное масло | 40 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Яйцо | 2 шт |
Манная крупа | 4 ст.л |
Сметана | 100 гр |
Чеснок | 2 зуб |
Укроп | 10 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
В первую очередь необходимо сбланшировать капусту. Для этого нарезаем её "шашечками", закидываем в кипящую воду на 3 минуты и перекидываем на сито.
-
Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
-
Шеф также добавляет в котлеты нарезанный лук сибулет и пару перепелиных яиц.
-
К капусте добавляем обжаренный лук, манку, соли перца, лук сибулет, перепелиные яйца и вводим куриные яйца, всё перемешиваем.
-
В сковороду вливаем растительное масло, начинаем выкладывать нашу массу и формовать котлетки, обжариваем с двух сторон. После того как котлеты хорошо прижарились, выключаем огонь, накрываем их крышкой и даём немного постоять.
-
Теперь к котлеткам сделаем соус. Сметана, укроп, соль и чеснок, всё перемешать. Готово! Подавайте котлеты вместе с соусом и наслаждайтесь!