Ленивые голубцы - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня Константин Ивлев будет готовить ленивые голубцы в томатном соусе – те самые, которые не нужно заворачивать в капустные листья. Берите на заметку, потому что это блюдо из серии «Быстро. Просто. Вкусно».

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 6 порции

Ингредиенты

Фарш мясной 500 гр
Рис отварной 100 гр
Яйцо 2 шт
Капуста 200 гр
Томаты в собственном соку 300 гр
Оливковое масло 50 мл
Вода 200 мл
Петрушка 5 гр
Соль/перец по вкусу
Творожный сыр 300 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Нарезаем капусту мелким кубиком, закидываем в кастрюлю с кипящей водой и варим около 5 минут.
  2. К фаршу добавляем отварной рис, солим, перчим, вбиваем 2 яйца, добавляем оливкового масла.
  3. Делаем соус: протёртые томаты смешиваем с творожным сыром, немного добавив воды, соли, перца и оливкового масла. Пробиваем до однородной массы.
  4. Капусту перекидываем на сито, промываем под холодной водой, отправляем к фаршу и всё это замешиваем руками.
  5. Формуем из фарша "кусочки" и закладываем их в противень.
  6. Поливаем "голубцы" соусом сверху и отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. После посыпаем петрушкой. Фирменные ленивые голубцы от шефа готовы!

Смотреть рецепт Ивлева Ленивые голубцы