Ингредиенты
Фарш мясной | 500 гр |
Рис отварной | 100 гр |
Яйцо | 2 шт |
Капуста | 200 гр |
Томаты в собственном соку | 300 гр |
Оливковое масло | 50 мл |
Вода | 200 мл |
Петрушка | 5 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Творожный сыр | 300 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Нарезаем капусту мелким кубиком, закидываем в кастрюлю с кипящей водой и варим около 5 минут.
-
К фаршу добавляем отварной рис, солим, перчим, вбиваем 2 яйца, добавляем оливкового масла.
-
Делаем соус: протёртые томаты смешиваем с творожным сыром, немного добавив воды, соли, перца и оливкового масла. Пробиваем до однородной массы.
-
Капусту перекидываем на сито, промываем под холодной водой, отправляем к фаршу и всё это замешиваем руками.
-
Формуем из фарша "кусочки" и закладываем их в противень.
-
Поливаем "голубцы" соусом сверху и отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. После посыпаем петрушкой. Фирменные ленивые голубцы от шефа готовы!