Грибной суп-капучино - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня Константин Ивлев приготовит для нас суп-капучино из шампиньонов, который можно пить прямо из чашки. Между прочим, во многих странах именно так и делают. Кстати, в рецепте задействованы не только шампиньоны, но еще белые грибы и трюфель в разных видах.

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 1 порция

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг
Сливочное масло 100 гр
Лук репчатый 100 гр
Сливки 20% 250 мл
Соль/перец по вкусу
Сухие белые грибы 20 гр
Масло трюфельное 2 мл
Молоко 3,2% 100 мл

Пошаговая инструкция рецепта

  1. В первую очередь нарежем репчатый лук.
  2. В сотейник вливаем небольшое количество оливкового масла и добавляем кусочек сливочного, сразу же забрасываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Чуть позже добавим ещё кусок сливочного масла.
  3. Шампиньоны нарезаем произвольно.
  4. Когда лук прижарился, добавляем шампиньоны, солим, вливаем сливки, мешаем, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем и томим в течение 5 минут.
  5. Белые сухие грибы закладываем в блендер или кофемолку и перемалываем в пудру.
  6. После того как суп проварился, начинаем пробивать его блендером, добавляя молока.
  7. Теперь сделаем пенку для супа. Для этого молоко вливаем в сотейник, ставим на огонь, после того, как оно нагрелось, его нужно взбить блендером (или капучинатором), добавив в него каплю оливкового масла.
  8. Теперь осталась только подача. Суп переливаем в чашку, добавляем капельку трюфельного масла, сверху закрываем молочной пенкой и посыпаем пудрой из сухих белых грибов. Грибной суп-капучино от шефа готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Грибной суп-капучино