Ингредиенты
Шампиньоны | 1 кг |
Сливочное масло | 100 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Сливки 20% | 250 мл |
Соль/перец | по вкусу |
Сухие белые грибы | 20 гр |
Масло трюфельное | 2 мл |
Молоко 3,2% | 100 мл |
Пошаговая инструкция рецепта
-
В первую очередь нарежем репчатый лук.
-
В сотейник вливаем небольшое количество оливкового масла и добавляем кусочек сливочного, сразу же забрасываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Чуть позже добавим ещё кусок сливочного масла.
-
Шампиньоны нарезаем произвольно.
-
Когда лук прижарился, добавляем шампиньоны, солим, вливаем сливки, мешаем, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем и томим в течение 5 минут.
-
Белые сухие грибы закладываем в блендер или кофемолку и перемалываем в пудру.
-
После того как суп проварился, начинаем пробивать его блендером, добавляя молока.
-
Теперь сделаем пенку для супа. Для этого молоко вливаем в сотейник, ставим на огонь, после того, как оно нагрелось, его нужно взбить блендером (или капучинатором), добавив в него каплю оливкового масла.
-
Теперь осталась только подача. Суп переливаем в чашку, добавляем капельку трюфельного масла, сверху закрываем молочной пенкой и посыпаем пудрой из сухих белых грибов. Грибной суп-капучино от шефа готов! Приятного аппетита!