Мясной хлеб - рецепт от Константина Ивлева

Все любят хлеб! Без этого продукта в России никуда! А вы когда-нибудь пробовали мясной хлеб? Сегодня Константин Ивлев научит нас готовить это офигенское блюдо. Поверьте, именно оно станет коронным на вашем столе!

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 8 порции

Ингредиенты

Мясо 1 кг
Яйцо вареное 4 шт
Лук репчатый 140 гр
Соль/перец по вкусу
Шампиньоны 300 гр
Сливочное масло 50 гр
Сливки 33% 200 мл
Коньяк 50 мл

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Репчатый лук нарезаем произвольно и обжариваем на растительном масле, а когда почувствуем аромат жаренного лука добавим немного сливочного масла и продолжим обжаривать до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны так же нарезаем произвольно (если маленькие - то пополам).
  3. В сотейник закидываем кусок сливочного масла и шампиньоны, добавляем соль, обжариваем.
  4. К грибам добавляем коньяк, выпариваем его 3 минуты, а затем добавляем сливки, соль и перец, выпариваем и томим до нужной консистенции.
  5. Мясо нарезаем на крупные куски, прокручиваем через мясорубку, туда же лук, фарш солим и перчим.
  6. Руками, смоченными теплой водой, вымешиваем фарш, придаем ему плоскую форму, вкладываем куриные яйца и "закрываем" фарш, придавая ему форму хлеба (можно сделать один большой хлеб, шеф сделал два куска, соответственно в один по два яйца).
  7. Выкладываем "Хлеб" на противень с пергаментом "швом" под низ, пальцами делаем несколько небольших углублений, остатком сливочного масла, на котором обжаривали лук смазываем наш "хлеб" и отправляем его в духовку на 25 минут при максимальной температуре.
  8. Вкуснейший мясной хлеб по-Ивлевски готов! Дайте ему остыть минут 5-10, нарезайте, поливайте или макайте его в сливочно-грибной соус и наслаждайтесь!

Смотреть рецепт Ивлева Мясной хлеб