Мясной хлеб - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 30 - 60 минут
Количество порции: 8 порции
Ингредиенты
Мясо | 1 кг |
Яйцо вареное | 4 шт |
Лук репчатый | 140 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Шампиньоны | 300 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Сливки 33% | 200 мл |
Коньяк | 50 мл |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Репчатый лук нарезаем произвольно и обжариваем на растительном масле, а когда почувствуем аромат жаренного лука добавим немного сливочного масла и продолжим обжаривать до золотистого цвета.
-
Шампиньоны так же нарезаем произвольно (если маленькие - то пополам).
-
В сотейник закидываем кусок сливочного масла и шампиньоны, добавляем соль, обжариваем.
-
К грибам добавляем коньяк, выпариваем его 3 минуты, а затем добавляем сливки, соль и перец, выпариваем и томим до нужной консистенции.
-
Мясо нарезаем на крупные куски, прокручиваем через мясорубку, туда же лук, фарш солим и перчим.
-
Руками, смоченными теплой водой, вымешиваем фарш, придаем ему плоскую форму, вкладываем куриные яйца и "закрываем" фарш, придавая ему форму хлеба (можно сделать один большой хлеб, шеф сделал два куска, соответственно в один по два яйца).
-
Выкладываем "Хлеб" на противень с пергаментом "швом" под низ, пальцами делаем несколько небольших углублений, остатком сливочного масла, на котором обжаривали лук смазываем наш "хлеб" и отправляем его в духовку на 25 минут при максимальной температуре.
-
Вкуснейший мясной хлеб по-Ивлевски готов! Дайте ему остыть минут 5-10, нарезайте, поливайте или макайте его в сливочно-грибной соус и наслаждайтесь!