Ингредиенты
Молоко | 1 л |
Мука | 475 гр |
Яйцо | 10 шт |
Масло растительное | 200 мл |
Сахар | 175 гр |
Соль | 25 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Тростниковый сахар | 20 гр |
Ликер куантро | 20 мл |
Апельсин | 1/2 шт |
Клубника свежая | 5 шт |
Сахарная пудра | 10 гр |
Мороженое | 50 гр |
Блины | 4 шт |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Первым делом нужно приготовить сами блины, вы можете сделать их по своему рецепту или найти рецепт блинов от шефа на нашем сайте :)
-
Апельсин очищаем от кожуры, выжмем немного сока, филейным ножом вырежем дольки.
-
Сковородку смазываем сливочным маслом и посыпать тростниковым сахаром. Блины заворачиваем в треугольнички, выкладываем 4 блина на сковороду, туда же кусок сливочного масла, обжарить с двух сторон и выложить на тарелку.
-
В сковородку отправим наш нарезанный апельсин и зальём его ликером, теперь нужно всё это дело поджечь.
-
Как только огонь ушёл, значит ликер выпарился, добавляем апельсиновый сок и пару маленьких кусочков сливочного масла, немного прижарить, выложить кусочки апельсина на блины, а соус довести до густоты, затем полить им блины.
-
Нарезать клубнику, украсить её блинчики.
-
Осталось только добавить шарик мороженного и посыпать сверху сахарной пудрой, и наши вкусный блинчики с нотками французского шарма готовы. Приятного аппетита!