Блины креп-сюзетт - рецепт от Константина Ивлева

Все мы любим блинчики - с мясом, творогом, икрой и прочими начинками, а как насчёт того, чтобы привнести французский шик в это, всеми любимое, блюдо? Ловите актуальный рецепт от шефа - блинчики креп-сюзетт! Готовятся быстро, поедаются ещё быстрее! Экспериментируйте, друзья!

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 2 порции

Ингредиенты

Молоко 1 л
Мука 475 гр
Яйцо 10 шт
Масло растительное 200 мл
Сахар 175 гр
Соль 25 гр
Сливочное масло 30 гр
Тростниковый сахар 20 гр
Ликер куантро 20 мл
Апельсин 1/2 шт
Клубника свежая 5 шт
Сахарная пудра 10 гр
Мороженое 50 гр
Блины 4 шт

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Первым делом нужно приготовить сами блины, вы можете сделать их по своему рецепту или найти рецепт блинов от шефа на нашем сайте :)
  2. Апельсин очищаем от кожуры, выжмем немного сока, филейным ножом вырежем дольки.
  3. Сковородку смазываем сливочным маслом и посыпать тростниковым сахаром. Блины заворачиваем в треугольнички, выкладываем 4 блина на сковороду, туда же кусок сливочного масла, обжарить с двух сторон и выложить на тарелку.
  4. В сковородку отправим наш нарезанный апельсин и зальём его ликером, теперь нужно всё это дело поджечь.
  5. Как только огонь ушёл, значит ликер выпарился, добавляем апельсиновый сок и пару маленьких кусочков сливочного масла, немного прижарить, выложить кусочки апельсина на блины, а соус довести до густоты, затем полить им блины.
  6. Нарезать клубнику, украсить её блинчики.
  7. Осталось только добавить шарик мороженного и посыпать сверху сахарной пудрой, и наши вкусный блинчики с нотками французского шарма готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Блины креп-сюзетт