Бриошь с сырным фондю и ветчиной - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня Константин Ивлев предлагает нам вариант отличного завтрака – бриошь с сырным фондю и ветчиной. На приготовление уйдет не более 20 минут.Готовы? Тогда айда к плите!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 1 порция

Ингредиенты

Бриошь 300 гр
Молоко 300 мл
Масло растительное 80 мл
Сливочное масло 70 гр
Сыр чеддер 100/150 гр
Ветчина 80 гр
Яйцо 2 шт

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Бриошь обрезаем как показано на фото.
  2. В кастрюлю вливаем молоко и разбиваем 2 яйца, мешаем венчиком.
  3. Опускаем хлеб в молоко с яйцом, даём ему возможность "напитаться".
  4. Достаём хлеб и обжариваем его до золотистого цвета с двух сторон на сливочном (а лучше топлёном) масле и выкладываем на противень с пергаментом.
  5. Проделываем в нём квадратное отверстие, в него кладём натёртый сыр чеддер, ставим бриошь в духовку на пару минут при 180 градусах.
  6. Перекладываем бриошь в тарелку, внутрь можно добавить нарезанного зелёного лука с корнишонами, сверху выкладываем ветчину и ещё раз украсим зелёным луком. Вкусный завтрак от шефа готов!

Смотреть рецепт Ивлева Бриошь с сырным фондю и ветчиной