Ингредиенты
Бриошь | 300 гр |
Молоко | 300 мл |
Масло растительное | 80 мл |
Сливочное масло | 70 гр |
Сыр чеддер | 100/150 гр |
Ветчина | 80 гр |
Яйцо | 2 шт |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Бриошь обрезаем как показано на фото.
-
В кастрюлю вливаем молоко и разбиваем 2 яйца, мешаем венчиком.
-
Опускаем хлеб в молоко с яйцом, даём ему возможность "напитаться".
-
Достаём хлеб и обжариваем его до золотистого цвета с двух сторон на сливочном (а лучше топлёном) масле и выкладываем на противень с пергаментом.
-
Проделываем в нём квадратное отверстие, в него кладём натёртый сыр чеддер, ставим бриошь в духовку на пару минут при 180 градусах.
-
Перекладываем бриошь в тарелку, внутрь можно добавить нарезанного зелёного лука с корнишонами, сверху выкладываем ветчину и ещё раз украсим зелёным луком. Вкусный завтрак от шефа готов!