Бифштекс с грибным рагу и яйцом пашот - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 1 порция
Ингредиенты
Коньяк | 60 мл |
Говядина вырезка | 120 гр |
Масло оливковое | 50 мл |
Яйцо | 1 шт |
Уксус столовый 9% | 1 ч.л |
Ассорти грибов | 150 гр |
Масло сливочное | 50 гр |
Петрушка | 2 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Для начала мясо нужно мелко порубить, затем переложить в миску, добавить соли, перца и немного коньяка, хорошо перемешать и сформировать из него "котлету".
-
Нарезаем грибы (не сильно мелко) и мелко рубим петрушку.
-
Бифштекс прижариваем на оливковом масле с двух сторон, а грибы в отдельной сковородке обжариваем на растительном масле, добавив немного сливочного масла, соли и перца.
-
В кипящую воду с добавлением уксуса опускаем яйцо, варим пару минут.
-
Когда грибы слегка прижарились добавляем немного коньяка, затем снимаем с огня и добавляем петрушки.
-
Три составляющие блюда готовы, осталось только подать. Сначала выкладываем на блюдо грибное рагу, сверху него бифштекс, а поверх яйцо пашот. Украшаем блюдо зеленью.
-
Невероятно вкусный бифштекс из говядины с грибным рагу и яйцом пашот от Шефа готов! Приятного аппетита!