Бифштекс с грибным рагу и яйцом пашот - рецепт от Константина Ивлева

На повестке дня бомбический авторский рецепт Шефа ивлева - бифштекс с грибным рагу и яйцом пашот! Таким фантастическим блюдом можно и себя порадовать, и гостей удивить!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 1 порция

Ингредиенты

Коньяк 60 мл
Говядина вырезка 120 гр
Масло оливковое 50 мл
Яйцо 1 шт
Уксус столовый 9% 1 ч.л
Ассорти грибов 150 гр
Масло сливочное 50 гр
Петрушка 2 гр
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Для начала мясо нужно мелко порубить, затем переложить в миску, добавить соли, перца и немного коньяка, хорошо перемешать и сформировать из него "котлету".
  2. Нарезаем грибы (не сильно мелко) и мелко рубим петрушку.
  3. Бифштекс прижариваем на оливковом масле с двух сторон, а грибы в отдельной сковородке обжариваем на растительном масле, добавив немного сливочного масла, соли и перца.
  4. В кипящую воду с добавлением уксуса опускаем яйцо, варим пару минут.
  5. Когда грибы слегка прижарились добавляем немного коньяка, затем снимаем с огня и добавляем петрушки.
  6. Три составляющие блюда готовы, осталось только подать. Сначала выкладываем на блюдо грибное рагу, сверху него бифштекс, а поверх яйцо пашот. Украшаем блюдо зеленью.
  7. Невероятно вкусный бифштекс из говядины с грибным рагу и яйцом пашот от Шефа готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Бифштекс с грибным рагу и яйцом пашот