Перепелка с копченостями - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня Шеф Ивлев предлагает нам приготовить по-настоящему ресторанное и праздничное блюдо - запеченную перепелку с нутом и копченостями под ягодно-коньячным соусом! Как всегда, в рецепте много кулинарных лайфхаков, например, как правильно разделывать птицу и делать фламбе! Не пропустите!

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 1 порция

Ингредиенты

Перепелка 1 шт/180 гр
Бекон 50 гр
Шпинат свежий 100 гр
Чеснок 2 гр
Нут отварной 50 гр
Масло сливочное 100 гр
Оливковое масло 20 мл
Клюква с/м 60 гр
Коньяк 40 мл
Розмарин свежий 2 гр
Петрушка 3 гр
Вода 50 мл
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Берем перепелку, обрезаем фаланги и часть горловины и начинаем срезать филе с каркаса, убираем лишние косточки.
  2. Мелко нарезаем бекон и чеснок.
  3. Обжариваем бекон на сливочном масле, добавляем чеснок, перец, замоченный и слегка приваренный нут и шпинат. Прижариваем пару минут, а затем откидываем все на сито процедить от лишнего масла.
  4. Делаем вот такую подложку из фольги, смазываем ее оливковым маслом. Перепелку изнутри приправляем солью и начинаем укладывать в нее нашу начинку из нута, бекона и шпината.
  5. Закручиваем перепелку, придавая форму шара, выкладываем на фольгу, края фольги заворачиваем, фиксируем ножки птицы зубочисткой и выкладываем в форму для запекания. Солим, поливаем оливковым маслом и отправляем нашу перепелку в духовку на 10-15 минут при максимальной температуре.
  6. А пока птица запекается приготовим ягодно-коньячный соус. Для этого в сотейник засыпаем небольшое количество сахара, ставим на огонь и когда сахар начинает плавиться добавляем клюкву и коньяк.
  7. Когда спирт выпариться добавляем розмарин, петрушку, вливаем немного воды, добавляем сливочного масла, соли и перца.
  8. Запеченную перепелку перекладываем в блюдо и поливаем ягодно-коньячным соусом. Восхитительное ресторанное блюдо от Шефа готово! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Перепелка с копченостями