Оливье - рецепт от Константина Ивлева

Всеми любимый салат Оливье является неотъемлемой частью новогоднего стола и многих других торжеств. У каждого он свой, особенный со своими секретами и фишками. Но сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо по фирменному рецепту Константина Ивлева. Главная особенность данного рецепта - нет картофеля, а готовится он очень быстро и просто.

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 1 порция

Ингредиенты

Перепелка 1 шт
Салат айсберг 40 гр
Огурец свежий 15 гр
Зелёный горошек 10 гр
Яйцо отварное 1/2 шт
Майонез 20 гр
Соль/перец по вкусу
Хрен сливочный 10 гр
Масло растительное 30 гр
Огурец солёный 20 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. В первую очередь соломкой нарезаем салат айсберг
  2. Перепелку нужно обработать на чистое филе, обжариваем на сковороде.
  3. На терке натираем варёное яйцо, добавляем его к салату.
  4. Добавляем зеленый горошек, нарезаем кубиком свежий и соленый огурец.
  5. Пожаренное филе перепелки также мелко нарезаем, добавляем к салату.
  6. Добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем.
  7. С помощью металлического кольца выкладываем салат на тарелку, сверху украшаем перепелиной грудкой. Вот и всё, наш салат "Оливье" по-Ивлевски готов!

Смотреть рецепт Ивлева Оливье