Салат цезарь с креветками - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 4 порции
Ингредиенты
| Креветки тигровые | 400 г |
| Салат романо | 1 качан |
| Пармезан | 150 г |
| Хлеб чиабатта | 400 г |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Чеснок | 6 зубчиков |
| Анчоусы | 15 г |
| Тимьян свежий | 2 г |
| Майонез | 320 г |
| Соус соевый | 10 г |
| Молоко | по текстуре |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Сначала мы подготавливаем креветки. Чистим, надрезаем вдоль, варим 5 минут (можно пожарить, кто как любит) и промываем -
Теперь готовим фирменную заправку для салата. Майонез – 320 г Соус соевый – 10 г Анчоусы – 15 г Чеснок – 4 зуб. Пармезан – 20 г Взбиваем до однородной массы в блендере. Так как масса очень густая, можно разбавить молоком ( Как Шеф Ивлев) или водой -
Хорошо вымытые листья салата романо рвём на кусочки сразу в миску -
Можно использовать самые обычные покупные гренки, но если сделать как Константин Ивлев, то пальчики оближешь... В растительном масле обжариваем раздавленный чеснок, затем убираем чеснок и в этом масле обжариваем чиабатту со свежим тимьяном до золотистого цвета -
Листья салата романо заправляем соусом "Цезарь", выкладываем креветки, чиабатту и всё это посыпаем мелко натёртым пармезаном. Легендарный "Цезарь" от Константина Ивлева готов. Приятного аппетита!