Салат цезарь с креветками - рецепт от Константина Ивлева

Салат «Цезарь» от Константина Ивлева. Шеф всея Руси предлагает вам свой, проверенный годами гостями ресторанов и, конечно же, несложный рецепт "Цезаря". Поистине знаменитое блюдо Ивлева, яркий пример того, как из подручных средств приготовить настоящий шедевр!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 4 порции

Ингредиенты

Креветки тигровые 400 г
Салат романо 1 качан
Пармезан 150 г
Хлеб чиабатта 400 г
Масло оливковое 100 мл
Чеснок 6 зубчиков
Анчоусы 15 г
Тимьян свежий 2 г
Майонез 320 г
Соус соевый 10 г
Молоко по текстуре

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Сначала мы подготавливаем креветки. Чистим, надрезаем вдоль, варим 5 минут (можно пожарить, кто как любит) и промываем
  2. Теперь готовим фирменную заправку для салата. Майонез – 320 г Соус соевый – 10 г Анчоусы – 15 г Чеснок – 4 зуб. Пармезан – 20 г Взбиваем до однородной массы в блендере. Так как масса очень густая, можно разбавить молоком ( Как Шеф Ивлев) или водой
  3. Хорошо вымытые листья салата романо рвём на кусочки сразу в миску
  4. Можно использовать самые обычные покупные гренки, но если сделать как Константин Ивлев, то пальчики оближешь... В растительном масле обжариваем раздавленный чеснок, затем убираем чеснок и в этом масле обжариваем чиабатту со свежим тимьяном до золотистого цвета
  5. Листья салата романо заправляем соусом "Цезарь", выкладываем креветки, чиабатту и всё это посыпаем мелко натёртым пармезаном. Легендарный "Цезарь" от Константина Ивлева готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Салат цезарь с креветками