Ингредиенты
Креветки тигровые | 400 г |
Салат романо | 1 качан |
Пармезан | 150 г |
Хлеб чиабатта | 400 г |
Масло оливковое | 100 мл |
Чеснок | 6 зубчиков |
Анчоусы | 15 г |
Тимьян свежий | 2 г |
Майонез | 320 г |
Соус соевый | 10 г |
Молоко | по текстуре |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Сначала мы подготавливаем креветки. Чистим, надрезаем вдоль, варим 5 минут (можно пожарить, кто как любит) и промываем
-
Теперь готовим фирменную заправку для салата. Майонез – 320 г Соус соевый – 10 г Анчоусы – 15 г Чеснок – 4 зуб. Пармезан – 20 г Взбиваем до однородной массы в блендере. Так как масса очень густая, можно разбавить молоком ( Как Шеф Ивлев) или водой
-
Хорошо вымытые листья салата романо рвём на кусочки сразу в миску
-
Можно использовать самые обычные покупные гренки, но если сделать как Константин Ивлев, то пальчики оближешь... В растительном масле обжариваем раздавленный чеснок, затем убираем чеснок и в этом масле обжариваем чиабатту со свежим тимьяном до золотистого цвета
-
Листья салата романо заправляем соусом "Цезарь", выкладываем креветки, чиабатту и всё это посыпаем мелко натёртым пармезаном. Легендарный "Цезарь" от Константина Ивлева готов. Приятного аппетита!