Ингредиенты
Рис | 80 гр |
Оливковое масло | 50 мл |
Чеснок | 1 зуб |
Тимьян свежий | 1 гр |
Вода | 400 мл |
Морские водоросли | 60 гр |
Пармезан | 80 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Филе лосося | 60 гр |
Кунжут | 1 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
В углубленную сковородку вливаем оливковое масло, закидываем зубчик чеснока, веточку тимьяна и всыпаем рис, прижариваем его до золотистого цвета пол минуты.
-
Вливаем воду, варим в течение 10 минут.
-
Салат чукка мелко порубим.
-
В рис вольём ещё немного воды, убираем чеснок и тимьян, добавляем соли и салат чукка.
-
Закидываем в ризотто сливочное масло и тёртый пармезан. Выключаем огонь, мешаем чтобы всё расплавилось.
-
Выкладываем ризотто на блюдо, а лосось режем тонкими слайсами и выкладываем сверху.
-
Соусом терияки смазываем рыбу и сверху посыпаем кунжутом. Невероятно вкусное зелёное ризотто с лососем от Константина Ивлева готово! Приятного аппетита :)