Зелёное ризотто с лососем - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня совместно с шефом мы готовить будем зеленое ризотто с морскими водорослями и лососем в соусе терияки! Необычное, очень вкусное, но просто в приготовлении блюдо!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 1 порция

Ингредиенты

Рис 80 гр
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 1 зуб
Тимьян свежий 1 гр
Вода 400 мл
Морские водоросли 60 гр
Пармезан 80 гр
Сливочное масло 50 гр
Соль по вкусу
Филе лосося 60 гр
Кунжут 1 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. В углубленную сковородку вливаем оливковое масло, закидываем зубчик чеснока, веточку тимьяна и всыпаем рис, прижариваем его до золотистого цвета пол минуты.
  2. Вливаем воду, варим в течение 10 минут.
  3. Салат чукка мелко порубим.
  4. В рис вольём ещё немного воды, убираем чеснок и тимьян, добавляем соли и салат чукка.
  5. Закидываем в ризотто сливочное масло и тёртый пармезан. Выключаем огонь, мешаем чтобы всё расплавилось.
  6. Выкладываем ризотто на блюдо, а лосось режем тонкими слайсами и выкладываем сверху.
  7. Соусом терияки смазываем рыбу и сверху посыпаем кунжутом. Невероятно вкусное зелёное ризотто с лососем от Константина Ивлева готово! Приятного аппетита :)

Смотреть рецепт Ивлева Зелёное ризотто с лососем