Ингредиенты
Говядина мякоть | 1 кг |
Вода | 4 л |
Лук | 700 гр |
Рис | 200 гр |
Томатная паста | 500 гр |
Растительное масло | 200 гр |
Соль/сахар/перец | по вкусу |
Зира/паста аджика | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Кинза | 60 гр |
Морковь | 100 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Мясо, морковь и лук нарезаем крупными кусками. На разогретой сковородке без масла прижариваем лук и морковь.
-
В кастрюлю укладываем нарезанное мясо, заливаем водой, добавляем соли, обжаренные овощи отправляем туда же и варим бульон.
-
Для зажарки: нарезаем кубиками репчатый лук, обжариваем на большом количестве масла.
-
Когда лук чуть подрумянится, добавляем томатную пасту, ещё немного обжариваем.
-
Подготавливаем специи: измельчаем чеснок вместе с кориандром, хмели-сунели и зирой. Нарезаем кинзу.
-
Из бульона вытаскиваем овощи, а к нему отправляем пасированный лук и рис, томим в течении 10 минут.
-
Добавим перца, аджики, наши перемоланые специи и хорошо помешаем суп. Даем еще повариться 10 минут, перемешивая.
-
Добавляем кинзы и харчо по-ивлевски готов!