Харчо - рецепт от Константина Ивлева

Зима уже пришла и в такую погоду всем очень хочется согреться. Поэтому Константин Ивлев решил нас порадовать новым рецептом самого вкусного, горячего грузинского супа харчо. Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо по этому не совсем классическому рецепту, если любите пробовать что-то новенькое в мире кулинарии!

Время на приготовление: более часа

Количество порции: 6 порции

Ингредиенты

Говядина мякоть 1 кг
Вода 4 л
Лук 700 гр
Рис 200 гр
Томатная паста 500 гр
Растительное масло 200 гр
Соль/сахар/перец по вкусу
Зира/паста аджика по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Кинза 60 гр
Морковь 100 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Мясо, морковь и лук нарезаем крупными кусками. На разогретой сковородке без масла прижариваем лук и морковь.
  2. В кастрюлю укладываем нарезанное мясо, заливаем водой, добавляем соли, обжаренные овощи отправляем туда же и варим бульон.
  3. Для зажарки: нарезаем кубиками репчатый лук, обжариваем на большом количестве масла.
  4. Когда лук чуть подрумянится, добавляем томатную пасту, ещё немного обжариваем.
  5. Подготавливаем специи: измельчаем чеснок вместе с кориандром, хмели-сунели и зирой. Нарезаем кинзу.
  6. Из бульона вытаскиваем овощи, а к нему отправляем пасированный лук и рис, томим в течении 10 минут.
  7. Добавим перца, аджики, наши перемоланые специи и хорошо помешаем суп. Даем еще повариться 10 минут, перемешивая.
  8. Добавляем кинзы и харчо по-ивлевски готов!

Смотреть рецепт Ивлева Харчо