Ингредиенты
Говядина мякоть | 500 гр |
Репчатый лук | 200 гр |
Солёные огурцы | 3 шт |
Томатная паста | 100 гр |
Картофель | 1 кг |
Чеснок | 5 зуб |
Петрушка | 10 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Картофель нарезаем брусочки и жарим в сковороде на растительном масле.
-
Мясо нарезаем такими же брусочками и также начинаем обжаривать, только уже в другой сковороде, затем добавляем чуть воды и даём протушиться.
-
Репчатый лук и солёный огурец нарезаем одиной соломкой.
-
Картофель откидываем на сито, даём маслу стечь.
-
К мясу закидываем репчатый лук, слегка обжариваем и вводим томатную пасту.
-
Даём томатной пасте спасироваться и добавляем солёные огурцы, чеснок, перец и немного соли. Мешаем, добавим немного воды, уменьшаем огонь и томим в течение 5-7 минут.
-
Забрасываем жареный картофель, мешаем, жарим ещё минутки 3 и Азу по-татарски готов!