Азу по-татарски - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня Константин Ивлев готовит для нас вкусное и простое в приготовлении блюдо - Азу по-татарски

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 5 порции

Ингредиенты

Говядина мякоть 500 гр
Репчатый лук 200 гр
Солёные огурцы 3 шт
Томатная паста 100 гр
Картофель 1 кг
Чеснок 5 зуб
Петрушка 10 гр
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Картофель нарезаем брусочки и жарим в сковороде на растительном масле.
  2. Мясо нарезаем такими же брусочками и также начинаем обжаривать, только уже в другой сковороде, затем добавляем чуть воды и даём протушиться.
  3. Репчатый лук и солёный огурец нарезаем одиной соломкой.
  4. Картофель откидываем на сито, даём маслу стечь.
  5. К мясу закидываем репчатый лук, слегка обжариваем и вводим томатную пасту.
  6. Даём томатной пасте спасироваться и добавляем солёные огурцы, чеснок, перец и немного соли. Мешаем, добавим немного воды, уменьшаем огонь и томим в течение 5-7 минут.
  7. Забрасываем жареный картофель, мешаем, жарим ещё минутки 3 и Азу по-татарски готов!

Смотреть рецепт Ивлева Азу по-татарски