Ингредиенты
Мука | 500 гр |
Вода | 300 мл |
Растительное масло | 160 мл |
Водка | 20 мл |
Соль/сахар/перец | по вкусу |
Говядина мякоть | 100 гр |
Свинина мякоть | 100 гр |
Петрушка | 10 гр |
Масло для фритюра | 1 л |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Для начала мясо нужно прокрутить в фарш, затем добавить к нему нарезанный репчатый лук и прокрутить через мясорубку ещё раз.
-
Добавить к фаршу мелко нарезанную петрушку, перец соль, немного растительного масла, воды, перемешать.
-
Для теста высыпаем в дежу муку, в стакан с теплой водой вылить немного растительного масла, водки, чайную ложку соли, всё это перемешать и влить в муку.
-
Замешиваем тесто руками, отрываем от него равномерные кусочки, тонко раскатываем тесто скалкой, закладываем фарш, формируем чебуреки.
-
Теперь осталось обжарить чебуреки во фритюре с кипящим маслом и готово!