Чебуреки с мясом - рецепт от Константина Ивлева

Этот суперрецепт от Константина Ивлева ждали все, даже те, кто не признавался. Та-дам! Горячие, хрустящие, сочные чебуреки! Вкусные, как в детстве. Как их приготовить дома, зачем добавлять в тесто водку и откуда берутся пузырьки на чебуреках – все секреты и лайфхаки в сегодняшнем выпуске от шефа!

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 3 порции

Ингредиенты

Мука 500 гр
Вода 300 мл
Растительное масло 160 мл
Водка 20 мл
Соль/сахар/перец по вкусу
Говядина мякоть 100 гр
Свинина мякоть 100 гр
Петрушка 10 гр
Масло для фритюра 1 л

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Для начала мясо нужно прокрутить в фарш, затем добавить к нему нарезанный репчатый лук и прокрутить через мясорубку ещё раз.
  2. Добавить к фаршу мелко нарезанную петрушку, перец соль, немного растительного масла, воды, перемешать.
  3. Для теста высыпаем в дежу муку, в стакан с теплой водой вылить немного растительного масла, водки, чайную ложку соли, всё это перемешать и влить в муку.
  4. Замешиваем тесто руками, отрываем от него равномерные кусочки, тонко раскатываем тесто скалкой, закладываем фарш, формируем чебуреки.
  5. Теперь осталось обжарить чебуреки во фритюре с кипящим маслом и готово!

Смотреть рецепт Ивлева Чебуреки с мясом