Мясо по-Кремлевски - рецепт от Константина Ивлева

Кто пробовал мясо по-кремлевски? А кто готовил? Сегодня Константин Ивлев поделится своим фирменным рецептом. Небольшой спойлер: чтобы блюдо получилось, говядина должна томиться в сливочном масле не менее двух часов. Но оно того стоит!

Время на приготовление: более часа

Количество порции: 6 порции

Ингредиенты

Говядина мякоть 2 кг
Сливочное масло 200 гр
Лук репчатый 500 гр
Свежий тимьян 8 гр
Соль/перец по вкусу
Уксус/чеснок/петрушка по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Мясо нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр.
  2. ЛУк нарезаем перьями, выкладываем в форму для запекания, а сверху мясо. Солим, перчим, добавляем тимьян и несколько кусков сливочного масла сверху.
  3. Нарежем ещё лука и добавим сверху.
  4. А поверх лука ещё мяса, повторяем ту же процедуру со специями.
  5. Крайний раз добавим лука и сливочного масла.
  6. Плотно накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов. Мясо по-Кремлевски от шефа готово!

Смотреть рецепт Ивлева Мясо по-Кремлевски