Бургер - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня мы будем готовить правильный бургер в новом стиле от шефа. Правильный - потому что начинки в нём больше чем булки. А новый стиль - это кусочки сочной говядины вместо котлеты!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 1 порция

Ингредиенты

Булка для бургера 1 шт
Майонез 30 гр
Кетчуп 15 гр
Корнишоны 15 гр
Руккола 20 гр
Лук репчатый 20 гр
Говядина мякоть 150 гр
Сыр 30 гр
Сливочно-чесночно зелёное масло 40 гр
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Сначала приготовим соус - к майонезу добавим кетчуп и тёртых корнишонов, замешаем соус.
  2. В лоток для запекания выльем немного растительного масла. Мясо нарежем тонкими слайсами, выложим в лоток, солим и перчим с двух сторон.
  3. Репчатый лук нарезаем кольцами.
  4. Мясо обжариваем с двух сторон на гриле, добавляя немного сливочно-чесночного масла.
  5. Также на гриле немного прижарим наши булочки с внутренней стороны.
  6. Начинаем собирать бургер. Булочки смазываем соусом, сверху кладём рукколу и колечки лука, затем мясо, поверх которого кладём сыр, и снова мясо, и снова сыр ) Закрываем второй половинкой булочки, смазанной соусом Фирменные бургеры от шефа готовы! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Бургер