Крокеты с рисом и крабом - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 6 порции
Ингредиенты
Рис | 300 гр |
Крабовые полочки | 200 гр |
Сыр моцарелла | 60 гр |
Базилик сушеный | 3 гр |
Яйцо | 6 шт |
Мука | 100 гр |
Сухари панировочные | 200 гр |
Творожный сыр | 100 гр |
Вяленые томаты | 20 гр |
Базилик зеленый | 3 гр |
Масло оливковое | 20 мл |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Рис отвариваем до готовности.
-
Приготовим соус. Для этого в блендер закладываем творожный сыр, вяленые томаты, зеленый базилик и немного оливкового масла, пробиваем до однородной массы и убираем в холодильник.
-
Мелко нарезаем крабовые палочки.
-
Отварной рис выкладываем в металлический лоток, добавляем сухой базилик, крабовые палочки, натертый сыр моцарелла и одно яйцо, мешаем.
-
Мокрыми руками формируем шарики, обваливаем сначала в муке, затем в яйце и затем в панировочных сухарях.
-
Опускаем шарики в кипящее масло, держим совсем немного, а затем выкладываем на салфетку.
-
Сочные, нежные и хрустящие крокеты с крабом от шефа готовы! Подаем их вместе с соусом и наслаждаемся!