Крокеты с рисом и крабом - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня Шеф Ивлев научит нас готовить крокеты с рисом и крабом. Как вы понимаете, крабовые палочки для этой закуски тоже отлично подойдут!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 6 порции

Ингредиенты

Рис 300 гр
Крабовые полочки 200 гр
Сыр моцарелла 60 гр
Базилик сушеный 3 гр
Яйцо 6 шт
Мука 100 гр
Сухари панировочные 200 гр
Творожный сыр 100 гр
Вяленые томаты 20 гр
Базилик зеленый 3 гр
Масло оливковое 20 мл

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Рис отвариваем до готовности.
  2. Приготовим соус. Для этого в блендер закладываем творожный сыр, вяленые томаты, зеленый базилик и немного оливкового масла, пробиваем до однородной массы и убираем в холодильник.
  3. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  4. Отварной рис выкладываем в металлический лоток, добавляем сухой базилик, крабовые палочки, натертый сыр моцарелла и одно яйцо, мешаем.
  5. Мокрыми руками формируем шарики, обваливаем сначала в муке, затем в яйце и затем в панировочных сухарях.
  6. Опускаем шарики в кипящее масло, держим совсем немного, а затем выкладываем на салфетку.
  7. Сочные, нежные и хрустящие крокеты с крабом от шефа готовы! Подаем их вместе с соусом и наслаждаемся!

Смотреть рецепт Ивлева Крокеты с рисом и крабом