Ингредиенты
Окорочка куриные | 2 шт |
Лук репчатый | 100 гр |
Морковь | 100 гр |
Масло сливочное | 80 гр |
Масло растительное | 80 мл |
Рис | 150 гр |
Картофель | 150 гр |
Солёные огурцы бочковые | 300 гр |
Сердечки куриные | 200 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Сметана | 50 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Для начала отвариваем рис.
-
Солёные огурцы нарезаем тонким ломтиком, затем кладём их в сотейник, заливаем рассолом, в котором они были, доливаем чуть воды, добавляем кусок сливочного масла, ставим на огонь, доводим до кипения и пассируем в течение 20-25 минут.
-
В кипящую воду забрасываем куриные сердечки, провариваем 2-3 минуты, затем вытаскиваем.
-
Морковь и репчатый лук нарезаем тонким ломтиком и сразу отправляем в сковородку прижариваться на растительном масле буквально 3 минуты, затем добавляем кусок сливочного масла.
-
Варим куриный бульон. Для него потребуются куриные окорочка, один лук и одна морковь (которые потом вытаскиваются).
-
Пассировку из лука и моркови перекидываем на сито.
-
Нарезаем картофель и засыпаем его в бульон.
-
Затем добавляем куриные сердечки, рис, соль, черный перец, пассировку из моркови и лука и пассировку из солёных огурцов вместе с рассолом. Доводим суп до кипения и на маленьком огне томим ещё 5 минут. Рассольник по-Ивлевски готов! Обязательно подавайте его вместе со сметаной :)