Рассольник - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня Константин Ивлев делится с нами рецептом рассольника на курице с рисом и куриными сердечками – сытный, вкусный и согревающий суп. Давайте приготовим его вместе!

Время на приготовление: более часа

Количество порции: 8 порции

Ингредиенты

Окорочка куриные 2 шт
Лук репчатый 100 гр
Морковь 100 гр
Масло сливочное 80 гр
Масло растительное 80 мл
Рис 150 гр
Картофель 150 гр
Солёные огурцы бочковые 300 гр
Сердечки куриные 200 гр
Соль/перец по вкусу
Сметана 50 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Для начала отвариваем рис.
  2. Солёные огурцы нарезаем тонким ломтиком, затем кладём их в сотейник, заливаем рассолом, в котором они были, доливаем чуть воды, добавляем кусок сливочного масла, ставим на огонь, доводим до кипения и пассируем в течение 20-25 минут.
  3. В кипящую воду забрасываем куриные сердечки, провариваем 2-3 минуты, затем вытаскиваем.
  4. Морковь и репчатый лук нарезаем тонким ломтиком и сразу отправляем в сковородку прижариваться на растительном масле буквально 3 минуты, затем добавляем кусок сливочного масла.
  5. Варим куриный бульон. Для него потребуются куриные окорочка, один лук и одна морковь (которые потом вытаскиваются).
  6. Пассировку из лука и моркови перекидываем на сито.
  7. Нарезаем картофель и засыпаем его в бульон.
  8. Затем добавляем куриные сердечки, рис, соль, черный перец, пассировку из моркови и лука и пассировку из солёных огурцов вместе с рассолом. Доводим суп до кипения и на маленьком огне томим ещё 5 минут. Рассольник по-Ивлевски готов! Обязательно подавайте его вместе со сметаной :)

Смотреть рецепт Ивлева Рассольник