Омлет с ветчиной и сыром - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня шеф делиться с нами любимым рецептом космически вкусного завтрака. А именно - фирменным омлетом с ветчиной, сыром и зелёным базиликом. Обязательно попробуйте, если хотите разнообразить своё утро.

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 2 порции

Ингредиенты

Яйцо 4 шт
Соль/перец по вкусу
Оливковое масло 20 мл
Сыр 80 гр
Ветчина 80 гр
Базилик зелёный 10 гр
Лук сибулет 10 гр
Сыр мягкий 60 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. В первую очередь сыр нужно натереть, а ветчину нарезать очень мелким и тонким кубиком и смешаем их.
  2. Лук сибулет и зелёный базилик также нарезать мелко. Закидываем к ветчине и сыру и добавим ещё мягкого сыра (творожный или плавленный) и всё перемешаем.
  3. Вбиваем 4 яйца в миску, добавляем соли, перца и взбиваем.
  4. На оливковом масале жарим омлет.
  5. Перекладываем омлет на доску, сверху на одну половину омлета выкладываем начинку из ветчины и сыра и заворачиваем как блинчик.
  6. В лоток для запекания выкладываем пергамент и на него наш омлет "блинчик", отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
  7. Помидоры нарезаем мелким кубиком, к ним закинем ещё зелёного базилика, польём оливковым маслом, посолим и поперчим.
  8. Достаём из духовки наш омлет и выкладываем сверху него помидоры. Вкуснейший завтрак от шефа готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Омлет с ветчиной и сыром