Картофельный пирог с сыром и копченостями - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня Константин Ивлев приготовит пирог на песочном тесте с картофелем, копченостями и сырным соусом. И горячий, и холодный - в любых состояниях он невероятно хорош. Особенно во время уютных зимних вечером в кругу семьи, так что обязательно повторите!

Время на приготовление: более часа

Количество порции: 8 порции

Ингредиенты

Яйцо 4 шт
Сахар 50 гр
Соль 20 гр
Сливочное масло 200 гр
Мука 450 гр
Картофель печёный 350 гр
Лук репчатый 1 шт
Салями 150 гр
Сыр 200 гр
Копчёная паприка 1 ч. л.
Сливки 33% 100 мл

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Для начала приготовим песочное тесто. В дежу высыпаем муку, в неё два яйца, сливочное масло, сахар и соль. Тесто замешиваем, разминаем, утрамбовываем в форму и делаем борт, затем нужно пройтись вилкой по тесту, делая небольшие дырочки и убрать в холодильник.
  2. Перейдём к начинке. В сковородку положим достаточное количество сливочного масла, растопим его. Печёный картофель нарезаем и закидываем обжариваться к маслу.
  3. Салями нарезаем на мелкую, тонкую соломку, а репчатый лук полукольцами.
  4. Теперь лук и салями тоже можно отправить к картофелю, посолить и поперчить.
  5. Теперь приготовим соус. Для этого тёртый сыр мы замешаем с одним яйцом, сливками и добавим немного копчёной паприки и тимьяна.
  6. Достаём из холодильника тесто, в него выкладываем нашу начинку, а сверху соус. Выравниваем пирог и отправляем его запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Наш картофельный пирог от шефа готов!

Смотреть рецепт Ивлева Картофельный пирог с сыром и копченостями