Ингредиенты
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 50 гр |
Соль | 20 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Мука | 450 гр |
Картофель печёный | 350 гр |
Лук репчатый | 1 шт |
Салями | 150 гр |
Сыр | 200 гр |
Копчёная паприка | 1 ч. л. |
Сливки 33% | 100 мл |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Для начала приготовим песочное тесто. В дежу высыпаем муку, в неё два яйца, сливочное масло, сахар и соль. Тесто замешиваем, разминаем, утрамбовываем в форму и делаем борт, затем нужно пройтись вилкой по тесту, делая небольшие дырочки и убрать в холодильник.
-
Перейдём к начинке. В сковородку положим достаточное количество сливочного масла, растопим его. Печёный картофель нарезаем и закидываем обжариваться к маслу.
-
Салями нарезаем на мелкую, тонкую соломку, а репчатый лук полукольцами.
-
Теперь лук и салями тоже можно отправить к картофелю, посолить и поперчить.
-
Теперь приготовим соус. Для этого тёртый сыр мы замешаем с одним яйцом, сливками и добавим немного копчёной паприки и тимьяна.
-
Достаём из холодильника тесто, в него выкладываем нашу начинку, а сверху соус. Выравниваем пирог и отправляем его запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Наш картофельный пирог от шефа готов!