Ингредиенты
Картофель | 500 гр |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 ст.л |
Чеснок | 1 зуб |
Масло растительное | 100 мл |
Грудинка в/к | 100 гр |
Колбаса докторская | 100 гр |
Соль/перец/кориандр | по вкусу |
Сметана 20% | 100 гр |
Укроп | 5 гр |
Петрушка | 5 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Копчёности нарезаем мелко и прижариваем на растительном масле до состояния шкварок, а затем перекидываем на сито чтобы стекло лишнее масло.
-
Картофель натираем на мелкой терке, добавляем к нему чеснок, специи, вбиваем яйцо, добавляем муки и замешиваем массу.
-
Закидываем в картофельную массу копчености, перемешиваем.
-
Формируем брамбораки, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, затем выкладываем на салфетку, которая впитает лишнее масло.
-
Для соуса в сметану добавляем мелко нарезанные укроп и петрушку, перемешиваем. Картофельные брамбораки с копченостями от шефа готовы, подавайте вместе с соусом!