Брамбораки с копченостями - рецепт от Константина Ивлева

Где любят картофель так, как в России-матушке? Например, в Беларуси. А еще в Чехии: одно из традиционных блюд этой страны– брамбораки с копченостями или чешские драники. Сегодня шеф готовит именно их! Рецепт фирменный, так что сохраняйте в закладки.

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 8 порции

Ингредиенты

Картофель 500 гр
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст.л
Чеснок 1 зуб
Масло растительное 100 мл
Грудинка в/к 100 гр
Колбаса докторская 100 гр
Соль/перец/кориандр по вкусу
Сметана 20% 100 гр
Укроп 5 гр
Петрушка 5 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Копчёности нарезаем мелко и прижариваем на растительном масле до состояния шкварок, а затем перекидываем на сито чтобы стекло лишнее масло.
  2. Картофель натираем на мелкой терке, добавляем к нему чеснок, специи, вбиваем яйцо, добавляем муки и замешиваем массу.
  3. Закидываем в картофельную массу копчености, перемешиваем.
  4. Формируем брамбораки, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, затем выкладываем на салфетку, которая впитает лишнее масло.
  5. Для соуса в сметану добавляем мелко нарезанные укроп и петрушку, перемешиваем. Картофельные брамбораки с копченостями от шефа готовы, подавайте вместе с соусом!

Смотреть рецепт Ивлева Брамбораки с копченостями